НАЧАЛО ПОЛОЖЕНО

0
10

Природные катаклизмы нынешней весны не дают начать широкомасштабный ремонт дорог, который планируется провести в городе в этом году. Выбрав первые погожие дни, рабочие подрядной организации  «Строительное управление №43» 29 апреля приступили к подготовительным работам на Демьянке. В ежедневном режиме с ними взаимодействуют глава города Слободского И.В. Желвакова и заместитель главы администрации П.О. Вайкутис. Они прокомментировали ситуацию для читателей «ЦГ».

IMG_0122

— Ремонтные работы на дорогах Слободского начались с самого проблемного участка на улице Советской – моста через р. Петериху на Демьянке (от ул.Чкалова до «Красного якоря»). Ранее мы планировали, что с учетом погодных условий к 9 мая  попытаемся привести в надлежащее состояние всю ул. Советскую. Однако погода пока не на нашей стороне –выпавший 20 апреля снег, недавние дожди и обещаемые Интернетом минусовые ночные температуры не позволяют начать укладку асфальта. Однако в настоящий момент проводятся  фрезерование и другие подготовительные работы. Они проходят, большей частью, в ночное время и в ранние утренние часы, когда поток транспорта ослабевает. Во вторник, например, работа началась в 20 часов, потом на темное время суток прервалась, а затем вновь продолжилась с раннего утра. Фрезерование позволяет в какой-то мере снять напряженность на дорогах. Поскольку пока асфальт не кладется, до 9 мая отфрезеруют также улицы Октябрьскую и Слободскую, чтобы по ним было  комфортно передвигаться.
Мы ознакомились в подрядной организации с графиком производства работ на слободских дорогах – в планах до 1 июня их все закончить, но это, конечно, с учетом благоприятной погоды. В любом случае, ремонт уже начался и останавливаться не будет. Как только появится возможность, в городе начнется укладка асфальта.
На последней Думе шел разговор об экономии средств. Дело в том, что появилось новое требование участия в программе ремонта дорог не только для муниципалитетов Кировской области, но и всех субъектов РФ – это проведение инструментального обследования дорог. А это значит, что, прежде чем вносить документы для участия в программе по ремонту других городских улиц в 2018-2019 годах, в городе должно быть проведено инструментальное обследование дорог, то есть зафиксированы их основные параметры – ширина и длина, а также все съезды, водопропускные трубы и любые другие коммуникации и их соответствие нормативным требованиям. Таким образом, за счет экономии средств на ремонт дорог министерство транспорта обязало нас провести это инструментальное обследование, которое выльется ориентировочно в сумму около 3 млн. рублей. Подрядчик на эти работы  вновь будет определен по итогам аукциона. На остаток сэкономленных средств планируется продлить ремонт улицы Советской на Демьянке до конечной остановки автобуса №1, а не до железнодорожного переезда, как планировалось ранее.
Кроме того, нужно обратить внимание слобожан на то, что с 9 мая текущее содержание дорог вновь переходит  к муниципальному «Благоустройству». В рамках  контракта с предприятием предусмотрен ямочный ремонт городских дорог, и он тоже начнется незамедлительно с приходом теплой погоды. Планируем начать его с направления в сторону мебельного комбината с улиц Ленина и Шестаковской.

Анна Тихомирова.  

Студия Красоты Pro.Маникюр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.