ДОРОЖНАЯ ПРИЁМКА

1
20

Новый асфальт в городе уже успели оценить многие слободские водители, нареканий на работу дорожников с их стороны не слышно. Наоборот, в соцсетях и разговорах люди с радостью сообщают об удобствах при новом асфальте. Так ли это на самом деле, на прошлой неделе проверяла комиссия по итоговой  приемке отремонтированных городских дорог. В ее состав входили глава города И.В. Желвакова и заместитель главы П.О. Вайкутис, непосредственно каждый день осуществлявшие контроль за ходом работ и взаимодействие с кировскими подрядчиками – специалистами ООО «Строительное управление – 43». А также председатель Слободской городской Думы М.В. Будин, депутат С.В. Полуэктов, представители администрации города, сферы ЖКХ и общественного контроля. Сторону подрядчика представлял главный инженер «СУ-43» А.Ю. Вавилов.

IMG_1038

Приемку начали с ул.Октябрьской, делая продольные и поперечные замеры, а также вырубки асфальта для контроля высоты его слоя. Затем побывали на дорогах улиц Рабочей, МСО и Слободской Первомайского микрорайона.
Как пояснил представитель подрядчика, применяемая технология на всех участках дорог г.Слободского примерно одна и та же, конечно, в зависимости от состояния улично-дорожной сети. Ведь строились эти участки дорог давным-давно, ремонтировались по-разному, поэтому существующий профиль, например, на ул. Октябрьской, был в ужасном состоянии. Но выправить его и довести до рамок допуска у дорожников все-таки получилось. Также на участке при повороте с ул. Октябрьской на ул.Рабочую. в районе детского сада «Золотой петушок», в целях безопасности движения было принято решение по исправлению поперечного профиля дороги. Это привело к укладке выравнивающего слоя асфальта двойным этапом и значительному перерасходу материалов. Зато сейчас безопасность на этом участке будет на порядок выше, чем была до ремонта, уверен главный инженер.
В Первомайском к членам комиссии присоединился директор ООО «Спичечная фабрика «Белка-Фаворит» О.А. Даль. Он по достоинству оценил ремонт дороги на ул. Слободской, тем более, что это событие непосредственно коснулось деятельности предприятия. Если раньше логистические компании зачастую просто отказывались ехать по плохим дорогам, то теперь уже можно вести с ними речь о скидках на транспортные услуги для перевозки готовой продукции нашей «Спички».
В целом, процесс ремонта слободских дорог специалистами «СУ-43» выглядел следующим образом: сначала шло выравнивание щебнем самых глубоких провалов и просадок на проезжей части, затем производились ямочный ремонт, процесс фрезерования, устройство выравнивающего и чистового слоев, укрепление обочин. В процессе работы использовался асфальт ЩМА — щебеночно-мастичный асфальтобетон. Это более стойкий асфальт, который обеспечивает надежность, в том числе, пониженную шумность в городской черте и сегодня используется на федеральных трассах.
На ремонте дорог в Слободском  было задействовано 60 работников «СУ-43». Непосредственно на асфальтоукладке трудились две бригады, одна из них работала в ночное время, чтобы не создавать пробки для  автотранспорта. Гарантийный срок отремонтированных дорог согласно контракту – 4 года. Но, как показала практика, покрытие при нормальной эксплуатации может прослужить 10 лет. При этом подрядчик полностью отвечает за качество работ.
А.Ю. Вавилов пояснил: «Так получилось, что первыми объектами в 2017 году для нашей организации стали дороги в Слободском. У нас введена практика в весенне-летний период проводить осмотр всех объектов, за которые мы несем гарантийные обязательства перед заказчиком. При выявлении недостатков устраняем их еще до предъявления предписаний.
В целом, население г. Слободского адекватно реагировало на присутствие на проезжей части нашей техники, многие довольны, что мы создаем ровный, безопасный проезд для горожан. За время работы не было ни одного конфликта с населением. Благодарим всех жителей г.Слободского за понимание, терпение неудобств, которые устраивали. Желаем с удовольствием пользоваться нашими объектами». Также в этот день членам комиссии была предоставлена возможность ознакомиться с процессом укрепления обочин дороги на ул.Советской в районе «Красного якоря» и укладке верхнего слоя покрытия на ул. Маршала Конева.
По итогам работы комиссии профессиональные выводы сделал депутат, дорожный мастер С.В. Полуэктов: «Все работы выполнены качественно и хорошо, по ширине и толщине асфальтового покрытия четко соответствуют заложенным в смете и проекте техническим данным. Технологии, применяемые специалистами «СУ-43» при ремонте дорог, для Слободского являются оптимальными». Другие члены комиссии придерживались такого же мнения, в результате, были подписаны акты приемки по всем обследованным объектам. А в целом на ремонт дорог было освоено 95 млн. рублей —  он был закончен к Дню города.

Мария Перескокова.

Студия Красоты Pro.Маникюр

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Абалдеть, неужели в 21 веке таки дождались дорог?
    Даст ист фантастиш!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.