РЕМОНТ ДОРОГ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

0
11

В эти дни на городских дорогах продолжается ямочный ремонт. На сегодняшний день полностью выполнены работы по ямочному ремонту на ул. Шестаковской. Большой провал, который там остался, ямочному  ремонту не подлежит и позднее будет засыпан щебнем. Также начат ямочный ремонт на улицах Вятский тракт (от ул. Грина) и Вятская (от ул. Советская).

IMG_1432

Ход ремонтных работ для читателей «ЦГ» прокомментировал директор ООО «Благоустройство» Константин Павлович Глущенко: «Работы по ямочному ремонту в Слободском предусмотрены муниципальным контрактом. Все участки ремонта были предварительно согласованы с администрацией города, поскольку она выступает заказчиком. Работы по ямочному ремонту запланированы на улицах Шестаковская, Ленина, Халтурина (от Володарского до Гоголя), Ак.Бакулева (от Слободской до Октябрьской), Маршала Конева (от Грина до Железнодорожной), Железнодорожная (от Советской до Ленина), Красноармейская (от Вятской до автозаправочной станции «Лукойл»), Вятский тракт, Вятская (от Вятского тракта до Советской), Горького (от Володарского до Красноармейской), Свердлова (от Володарского до Красноармейской), Я.Райниса и Городищенская в Первомайском микрорайоне.
Как выяснилось после предварительного осмотра, еще перед началом выполнения ремонта, объем работ на аварийных участках оказался значительно больше, чем предусмотрено муниципальным контрактом. Поэтому,  в первую очередь, ремонтные работы будут проводиться на участках дорог с наиболее высоким трафиком движения транспорта и социальной значимостью, пока не будет выполнен весь предусмотренный контрактом объем.
В контракте заложены 5,5 тыс. кв.м планируемых к ремонту аварийных  участков дорог. Асфальт привозится самосвалами с заводов из Зонихи и Кирова, но там не всегда варят асфальт, необходимый для ямочного ремонта, поэтому иногда возникают проблемы с его поставкой. Оперативности работ также очень мешают систематические дожди. Однако, когда складываются благоприятные обстоятельства, работаем с колес, и на ямочном ремонте бывают задействованы по максимуму все работники «Благоустройства» —  люди работают, не считаясь со временем. Руководство непосредственно на участке производства работ осуществляет дорожный мастер Сергей Валентинович Полуэктов.
К сожалению, имеющаяся в «Благоустройстве» техника далека от европейского уровня и того асфальтоукладочного арсенала «Строительного управления – 43», который слобожане наблюдали на городских улицах две недели назад. Поэтому ямочный ремонт является основным видом ремонта, выполняемого силами ООО «Благоустройство» по муниципальным контрактам, и производится, в основном, ручным способом. С целью улучшения качества он ведется с разломкой существующего дорожного покрытия путем холодного фрезерования. Рабочим приходится  лопатами распределять асфальт, а затем вручную его разравнивать. После чего он уплотняется катком. Чтобы не создавать большого неудобства для слобожан, ремонт производится без полной остановки движения транспорта по улице путем перекрытия  одной полосы проезжей части, если это позволяют условия производства работ».
В завершение разговора К.П. Глущенко также рассказал о возглавляемом им предприятии. ООО «Благоустройство» создано на базе МУПа с целью смены формы собственности предприятия, на котором сам Константин Павлович трудится с 1995 года. Это сделано для удобства работы в рамках существующего законодательства. В связи с реорганизацией принципиально на самом предприятии никаких особых изменений не произошло, весь кадровый состав — порядка 30 человек остался на своих местах. Как и в прежние годы, собственником предприятия является администрация г.Слободского. Основной задачей ООО «Благоустройство» является выполнение своих обязательств в рамках заключенных контрактов, в том числе, по ремонту улично-дорожной сети. Также в настоящее время это известное слобожанам предприятие участвует в аукционах по реализации ППМИ и в случае успеха будет ремонтировать нынешним летом городские дворы и тротуары.

Надежда Сергеева.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.