ВСТРЕТИТЬСЯ С ПРЕЗИДЕНТОМ – ЭТО ЗДОРОВО!

1
19

Учитель информатики Лицея №9 М.С. Солкин принял участие во встрече с Президентом РФ, которая состоялась в Кремле 21 июня, в преддверии Всероссийского дня выпускника. В.В. Путин встретился с 25 учителями — наставниками выпускных классов из различных регионов страны. Глава государства обсудил с педагогами особенности образовательного процесса и воспитательной работы среди старшеклассников. В ходе встречи учителям была предоставлена возможность задать интересующие их вопросы.

r279KObbjLk

Слободской учитель спросил Президента: «Считаете ли Вы, что учитель – это мужская профессия?» и «Как привлечь мужчин в школу?», получив на них исчерпывающие ответы. В частности, В.В. Путин сказал, что в школе должны работать и женщины, и мужчины. Это, безусловно, и мужская профессия, потому что нужно прививать ученикам такие мужские качества, как целеустремленность, верность, мужество. А чтобы учительская профессия была привлекательной для мужчин, нужно повышать заработную плату.
Стоит отметить, что впервые в истории слободского педагогического сообщества наш учитель имел возможность напрямую поговорить с главой государства. А на фотографии участников встречи в Кремле видно, как В.В. Путин дружески держит руку на плече М.С. Солкина.  Михаил Сергеевич вернулся в Слободской 22 июня и по просьбе «ЦГ» поделился впечатлениями: «От Кировской области во встрече с Президентом участвовали я и педагог из Лянгасово. Поехать в Москву мне предложили в министерстве образования. Думаю, что на выбор моей кандидатуры повлияло несколько факторов – это учебные достижения учеников, победы как учителя-предметника в профессиональных конкурсах, эффективная работа в составе Ассоциации молодых педагогов Кировской области, общественная деятельность в качестве Председателя Молодежного правительства города. Сегодня принимаю активное участие в развитии Российского движения школьников (РДШ), инициированного Президентом страны.
Когда я ехал в Москву, то планировал обсудить с Президентом дальнейшие планы РДШ, но меня в этом вопросе опередили коллеги. Поэтому я достаточно спонтанно задал вопрос, который меня лично волнует с 2010 года. Тогда, в Год учителя в России, я начал свою педагогическую деятельность и сразу же задался вопросом: мужская ли это профессия? Для меня это стало идеей, и я сказал на встрече с Президентом: «30 июня состоится выпускной вечер одного из самых ярких моих выпусков. Это уже четвертый по счету мой выпуск как классного руководителя. И чем дольше работаю в школе, тем больше убеждаюсь, что учитель и, в частности, классный руководитель – это мужская профессия…»
Мне понравилось, как Президент ответил на мои вопросы. Немного не хватило категоричности в ответе, большей конкретики, но в целом мне понравился этот короткий диалог. За день до кремлевской встречи мы обсуждали с коллегами из разных городов проблему мужчин в школе и уровня их заработной платы. Президент сказал, что будет работать над возможностью поднять зарплату педагогам. Его поддержали присутствовавшие на встрече министр образования РФ О.Ю. Васильева и бывший министр А.А. Фурсенко.
Тема нехватки мужских кадров актуальна в школах всей страны. В Лицее №9 г. Слободского этот вопрос во многом решается за счет харизмы директора Д.Д. Шкаредного. Он мужчин в школу привлекает своим примером. И зарплату старается увеличивать. Дмитрий Дмитриевич болеет душой за работу, находится в постоянном поиске, никогда не сдается даже в условиях кризиса. Его преданность делу и поддержка настраивают на работу, хотя, не скрою, иногда бывают очень сложные моменты. Но они забываются, когда видишь успехи своих учеников и родного Лицея.

IMG_5251В этом году я выпускаю очень творческий, активный, неповторимый 11 «п» класс. Каждый человек в классе – целеустремленная и интересная личность. К примеру, Юля Салтыкова – золотая медалистка, Дима Ситчихин – президент Лицейской республики, истинный патриот страны, Денис Рохин —  творческий и талантливый юноша, Илья Набоких – призер регионального этапа олимпиады по истории, Катя Тихонова — ее нужно похвалить за настойчивость в учебе и самостоятельность, Аня Губина – очень упорная, ответственная девушка. В общем и целом, обо всех моих выпускниках-2017 можно сказать только добрые слова. Я благодарен им за то, что именно как классный руководитель выпускного класса был приглашен на встречу с Президентом В.В. Путиным. Вне сомнения, она стала значимым событием в моей жизни».

Надежда Сергеева.

Студия Красоты Pro.Маникюр

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Вот и царь. Простой мужик вобче…
    А я всё спросить (вернее — повторить ветхозаветное) хочу: Кому на Руси жить хорошо?
    Так и слышу ответ — …шо?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.