В ДЮСШ – С НОВЫМИ КАРТАМИ

0
3

С 1 июля в нашей стране введено новшество, касающееся многих работающих граждан, а также пенсионеров. С этого дня все новые сотрудники бюджетных предприятий и пенсионеры, впервые обратившиеся за пенсией, будут получать карты платежной системы «Мир». Воспользоваться картами «Мир» можно в отделениях и банкоматах всех российских банков. Планируется, что через год, к 1 июля 2018 года, карты «Мир» будут выданы всем россиянам, работающим в бюджетных учреждениях страны. Российские пенсионеры будут обеспечены этими картами позже – ожидается, что полностью процесс перехода на «Мир» будет завершен к 1 июля 2020 года.

IMG_1745

«Национальная платежная карта «Мир» создана при поддержке государства для удобства клиентов российских банков. Она отвечает мировым стандартам безопасности и не зависит от внешних факторов. Создание, выпуск и организация приема платежных карт системы «Мир» является важнейшим этапом обеспечения финансового суверенитета России, поэтому работа по внедрению карт ведется ускоренными темпами, чтобы исключить различные вмешательства в работу банковской системы России извне»,- прочитали мы в Интернете и решили узнать, коснулось ли уже это новшество слобожан.
Как оказалось, одними из первых в Слободском на зарплатные карты  новой платежной системы «Мир» перешли сотрудники детско-юношеской спортивной школы нашего города. Директор ДЮСШ Е.А. Смыков рассказал: «Зная о том, что бюджетные организации с 1 июля 2017 года обязаны перейти на новую платежную систему, мы заранее, еще зимой, начали вести подготовительную работу – встречались с представителями различных банков. Конечно, в процессе принятии решения было много сомнений и вопросов, ведь дело касалось интересов и удобств каждого из наших работников, а это почти 70 человек.  В итоге, мы приняли решение перейти на платежную систему «Мир» в Уральский банк реконструкции и развития, и в конце мая всем сотрудникам спортивной школы были выданы новые зарплатные карты «Мир». Уже больше месяца мы живем и работаем с картами «Мир», и лично я никаких неудобств и дискомфорта ни разу за это время не испытал. По карте «Мир» в нашем городе можно совершать все платежные  операции – снять наличные в банкоматах, оплатить покупки в магазине, совершить коммунальные и другие платежи. Кроме того, сейчас практически у всех в телефонах и смартфонах имеется приложение, благодаря которому через Интернет по карте «Мир» можно делать онлайн-переводы и покупки, проверить, какая сумма имеется на счету. Признаться, был приятно удивлен, что ДЮСШ оказалась одной из первых бюджетных организаций в Слободском в реализации нововведения российской национальной платежной системы «Мир», на которую делает ставку наше государство».

Елена Чегаева.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.