СВОЁ ДЕЛО ЗНАЕТ

0
18

17 сентября в нашей стране отмечается День работников леса. Это профессиональный праздник  работников АО «Красный якорь», которое ведет свою историю по изготовлению фанеры клееной с 1938 года. Сегодня «Красный якорь» — лидер в России по производству и реализации качественной фанерной продукции,   современное социально значимое предприятие лесопромышленного комплекса Кировской области.

IMG_2999

Славу предприятию своим трудом приносят люди. Одним из рабочих, которым по праву гордится трудовой коллектив фанерщиков, является лущильщик 6 разряда цеха №2 Александр Семенович Кошурников. Мастер   участка по производству шпона Анатолий Клавдиевич Салтанов рассказал о непростой работе А.С. Кошурникова: «От него напрямую зависит качество выпускаемой фанеры. Он работает на новом лущильном станке с программным обеспечением и с помощью мониторов держит в поле зрения весь производственный процесс — как подаются чураки и как они превращаются в шпон, который длинной лентой движется по конвейеру. Затем шпон попадает в сушилку, на сортировку и дальше из него клеят фанеру».
А.С. Кошурников — представитель рабочей династии слободских фанерщиков. Вместе с ним сушильщицей работает супруга Светлана Геннадьевна. Сам Александр Семенович пришел работать на «Красный якорь» в 1986 году после окончания средней школы №14. Вопроса: куда пойти работать – у юноши не было, поскольку жил он в микрорайоне фанерщиков. На фанерном работали его родители Семен Федорович и Валентина Александровна Кошурниковы – ветераны предприятия, глава семьи награжден орденом Ленина. На родном предприятии работал и дядя, участник Великой Отечественной войны, кавалер трех орденов Славы, Анатолий Александрович Косарев.
В биографии племянника героя-фронтовика тоже имеется героическая  страница. Поработав после школы в столярном цехе на комбинате, А.С. Кошурников  был призван в армию и попал в учебную часть в Фергану, а затем в Афганистан. Служил в ВДВ в Кабуле, с честью выполнив свой долг перед Родиной, награжден медалью «За боевые заслуги».  После демобилизации вновь вернулся под мирное слободское небо и трудится на родном предприятии уже четвертый десяток лет. «Я выбрал работу по душе, мне она нравится», — подвел итог разговору А.С. Кошурников.
Заместитель генерального директора по производству А.В. Неустроев охарактеризовал его как одного из самых опытных, ответственных, досконально знающих производство людей. «Мы доверяем ему не только сложный участок производства, но и управление сменой в период отпусков мастеров, — подчеркнул Андрей Вениаминович. – Это активный общественник, капитан команды КВН, хороший организатор, в общем, надежный человек, на которого можно положиться. За добросовестное отношение к делу и высокий профессионализм в 2010 году награжден Почетной грамотой Министерства промышленности и торговли РФ».

Елена Чегаева.

Студия Красоты Pro.Маникюр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.