«КОМФОРТНАЯ ГОРОДСКАЯ СРЕДА» В ДЕЙСТВИИ

1
4

С началом текущей недели в нашем городе началась реализация Программы «Комфортная городская среда». Это событие, которого ждали многие слобожане, участвующие в проекте, прокомментировала глава города Слободского И.В. Желвакова: «Когда работники администрации города проводили собрания с населением и рассказывали об этой программе и условиях участия в ней муниципалитета с учетом соблюдения всех норм закона, то я планировала, что на аукционы город выйдет в первой декаде августа и работы начнутся уже в августе и начале сентября.

IMG_3395

Однако жизнь внесла коррективы. Несмотря на то, что мы без всяких проволочек отработали по проведению собраний и общественному обсуждению, составлению смет, разработке дизайн-проектов, все же столкнулись с проблемой, которую не ожидали – это отсутствие подрядчиков.
В первый раз большая часть аукционов на выполнение работ не прошла, потому что подрядчики просто не заявлялись. Но нужно отметить, что в этом году в г.Слободском в рамках Проекта поддержки местных инициатив и Программы «Комфортная городская среда» насчитывался 51 проект. Это большая цифра. Поэтому, если на большую часть проектов ППМИ подрядчики сразу же нашлись, то Программа «Комфортная городская среда», которая шла за ППМИ, оставалась без подрядчиков.
Есть дома и придомовые территории, на благоустройство которых аукционы объявлены уже в третий раз. Поскольку эти аукционы объявляет и размещает Кировское областное учреждение «Центр сопровождения закупок», то на этом теряется некоторое время. То есть мы, поняв, что аукцион не состоялся, вновь отправляем заявку в г.Киров, а там  только на размещение извещения об объявлении аукциона дается  14  рабочих дней. Иными словами, на процедуре объявления аукционов мы потеряли больше месяца, но ничего изменить мы не вправе.
К счастью, на сегодня в реализации Программы «Комфортная городская среда» стали появляться первые результаты –  в начале недели благоустроена самая первая придомовая территория на ул.Меховщиков,6. В среду работы начались на ул.Бабушкина, 16 и ул.Никольская, 24. Все работы подрядчик сразу же урегулировал с техническим надзором и домкомами, поэтому, как говорится, первый блин есть, и он не комом. Также идут подготовительные работы по обустройству пешеходной дорожки от конечной остановки маршрута №2 к магазину «Телец».
Сейчас подрядчики определены уже по многим проектам. Основной срок выполнения работ – 20 октября. Асфальтирование территорий, в зависимости от марки асфальта, возможно даже при нулевой температуре воздуха, поэтому есть надежда, что реализация Программы «Комфортная городская среда» все-таки состоится. Она для города очень важна – если отработаем правильно, то велика вероятность, что и на следующий год вновь сможем принять участие в Программе. Вся оперативная информация о реализации Программы «Комфортная городская среда» размещена на сайте администрации города, где слобожане могут с ней ознакомиться.
Нужно сказать и о том, что наконец-то определен подрядчик по замене прожекторов освещения, в среду с ним подписан контракт. Было подано 7 заявок  от желающих заняться этой работой, 5 из них были отклонены Центром сопровождения закупок. Аукцион состоялся между двумя оставшимися претендентами, понижение цены контракта составило 140 тыс. рублей. Но была подана жалоба в Федеральную антимонопольную службу, по этой причине заключение контракта затянулось.
В прошедшую субботу состоялась встреча с подрядчиком. Он сообщил, что в течение недели в город завезут две автовышки. Работы будут проводиться в дневные часы, чтобы не нарушалось вечернее освещение города. До 30 октября  улицы Советская, Октябрьская, Вятская, Ленина и частично Первомайская получат новое освещение».

Надежда Сергеева.

Студия Красоты Pro.Маникюр

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.