ВСТРЕЧА ПОКОЛЕНИЙ В «ЗВЁЗДОЧКЕ»

1
45
«Звёздочке» ищут руководителя

27 сентября в детском саду «Звездочка» необычным образом отметили День воспитателя и всех дошкольных работников, а также наступающий День пожилого человека. Заведующая детским садом В.Р. Зяблецева пригласила ветеранов, вышедших на пенсию из этого детского сада, разделить с детьми и сотрудниками торжества профессионального праздника.

IMG_3388

На приглашение откликнулись ветераны с почти с 40-летним стажем педагогической работы И.А. Желвакова и О.А. Кашина, бывшие завхоз Г.Я. Кошурникова и младший воспитатель Г.А. Блинова. Воспитанники двух подготовительных групп вместе с воспитателями Т.А. Погудиной и С.В. Ситниковой устроили для них спортивное представление «Веселые старты». Под руководством инструктора по физической культуре Е.Е. Блиновой команды «Дружные ребята» и «Ну, погоди!» соревновались в различных эстафетах и по итогам мероприятия получили медали и подарки от заведующей. Как отметила при награждении Вера Романовна, ребята в «Звездочке» быстрые, ловкие, смелые, а главное, здоровые и дружные.
Спортивному развитию детей и укреплению их здоровья в детском саду уделяется большое внимание. Для этого используются разные формы работы. В День воспитателя было опробовано еще одно новшество – массовый забег под названием «Здоровые дети – здоровая Россия». Он впервые прошел по территории вокруг детского сада — юных спортсменов поддержали гости-ветераны. Забег детей и взрослых получился зрелищным и веселым. С хорошим настроением ребята продолжили прогулку на воздухе в солнечный день уходящего сентября. А ветеранов пригласили на кофе-паузу. Тронутые приемом, они высказали свои впечатления.
Г.Я. Кошурникова: «Заведующая провела нас по группам и рассказала о работе детского сада. Понравилось, что везде царят порядок и чистота, повара хорошо готовят. На участке много цветов. Ребята здесь приветливые, я всех  люблю. Иногда прихожу в детский сад, песенку им спою, стишок расскажу. А они меня обнимают, рассказывают, чем занимаются. Многое здесь изменилось в лучшую сторону – зал красивый, ковры обновили, окна поменяли на пластиковые. Хорошо, что администрация города «Звездочке» помогает. Спасибо Вере Романовне, что о нас, пенсионерах, не забывает, приглашает на мероприятия».
И.А. Желвакова: «Я в «Звездочке» работала сначала воспитателем, потом методистом. Был период, когда воспитателей не хватало, и мы брали девочек из педкласса, которые понятия не имели о работе. Их приходилось всему обучать, наставлять. Главное, чему я учила, это найти подход к каждому ребенку. У каждого ребенка свои особенности и характер, и цель воспитателя – найти в нем изюминку, развивать и любить маленького человека. Мы первыми в городе занимались обучением на коньках, ходили на стадион, проводили спортивные шоу на коньках. Мы учили детей грамоте, проводили работу по интернациональному и патриотическому воспитанию. Опыт работы «Звездочки» обобщался на уровне Кировской области. Наш детский сад был лучшим. Рада, что он и сейчас процветает».
Итог разговору подвела В.Р. Зяблецева: «Встречи с ветеранами давно стали традиционными. Считаю, что преемственность поколений очень важна для детей и сотрудников «Звездочки». Ветераны – фундамент, благодаря им в нашем детском саду создана добрая аура. Очень приятно, что они работали в былые годы, а теперь мы продолжаем нести их вахту».

Елена Чегаева.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Ветеран детского сада»Звёздочка», с почти с 40-летним стажем педагогической работы,а ранее,методист этого же учреждения, Желвакова ИраидаАлександровна, нанесла мне,Киселёву Дмитрию Эдуардовичу,будучи в статусе воспитанника детского сада»Звёздочка»,в возрасте 5(6?) лет мощнейшую психотравму.Ни один специалист-психолог так и не смог мне «стереть» её негативные последствия.Дело было зимой.В один из будничных дней,в его второй половине,воспитатели нашей группы куда-то отлучились,и замещать их пришла Желвакова И.А.Во время полдника,я,в силу особенностей своего тогдашнего возраста,дурачился за столом.Желвакова И.А,рассердившись на меня,выволокла силой меня в туалет группы,стала меня трясти изо всех сил и шипеть на меня в духе:»Если ты,скотина,не перестанешь кривляться,я тебя убью!» Я тогда очень испугался угроз Желваковой И.А и как бы»успокоился».Однако,об этом происшествии так и никто не узнал(я тогда был очень стеснительным мальчиком!).Думаю,если бы сейчас подобный случай был предан огласке,то на месте моих родителей можно было дойти с жалобой на действия Желваковой И.А до Президента РФ и до Европейского Суда По Правам Человека.Неудивительно,что подобные Желваковой И.А педагогические»уроды», повлияли на тот факт,что аудиоверсия беседы практикующего психолога Анатолия Добина на тему»Психотравмы в детском саду» в рамках проекта»Мужчина:руководство по эксплуатации» утреннего шоу»Сергей Стиллавин и его друзья» на ГОСУДАРСТВЕННОЙ радиостанции»Маяк» от 04.10.2017(время звучания с 10.00 до11.00 мск), не была размещена(или была специально»заблокирована») на официальном сайте»Маяка».Указанную выше радиозапись пришлось скачивать на нелегальном интернет-ресурсе.Желаю,чтобы душа Желваковой И.А,по выходу из текущего тела,ВЕЧНО ГОРЕЛА В АДУ!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.