УГОЛОК ПРИРОДЫ

0
9

В наступившие первые дни октября на территории детского сада «Звездочка» цветет роскошный куст белой гортензии. Это очень выразительное растение, приносящее своим видом улыбку и радость, редко встретишь в Слободском. Хотя в уходе за гортензией нет ничего сложного, считает заведующая детским садом В.Р. Зяблецева. Главное, посадить его в тень или полутень, не в песчаную почву, сильно не удобрять и поливать в сухую погоду.

IMG_3343
Вера Романовна рассказала: «Три года назад привезла куст из Серпухова. Первый год кустарник приживался и не цвел, а уже два года подряд распускается в середине лета и цветет до самых заморозков. Соцветия очень красиво смотрятся в срезке. Мне гортензия давно нравится, а сейчас я точно убедилась, что этот замечательный кустарник способен перезимовать в открытом грунте и отлично чувствует себя в Слободском. Посадите гортензию на даче или под окнами дома — и вы всегда будете очарованы ее красивыми цветами».
Пройдя вместе с Верой Романовной по территории «Звездочки», подметила в восточной стороне участка еще одну диковинку с указателем «Уголок леса». «Это наше ноу-хау, — подтвердила заведующая. – В отличие от гортензии, этот уголок более скромный, вятский — здесь высажены маленькие представители разных пород деревьев. Вот верес, лиственница, береза, осинка, рябина. Пихта с мягкими иголками нынче первый раз шишечки дала – значит, растет. Елка голубая привезена из Казани. Еще один пришелец из далеких краев – кедр с Алтая.
Для чего посадили деревца? Чтобы ребята знали их названия, умели ухаживать, отличать друг от друга. Согласитесь, в наше время даже не каждый взрослый горожанин сможет это сделать. Летом в этом приятном местечке мы проводим праздники. Прижился наш уголок леса, подрастает, радуя глаз своей зеленью взрослым и детям».

Анна Тихомирова.

Студия Красоты Pro.Маникюр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.