РОССЕЛЬХОЗБАНК НА МАШСТРОЙЗАВОДЕ

0
7

5 октября в Слободском прошел семинар с руководителями районных подразделений Россельхозбанка. Первым делом его участники побывали на Слободском машиностроительном заводе, где вначале посетили музей старейшего в городе предприятия с 300-летней историей. Затем в целях ознакомления с основными участками производства была организована экскурсия по цехам завода. Ее провел инженер-конструктор А.А. Сухотин.

IMG_3499

Знакомство с производством завершилось в механосборочном цехе на участке сборки, где окончательно формируется и в готовом виде выходит   сельхозтехника, которой пользуются российские аграрии. Как подчеркнул экскурсовод, слободские машиностроители делают серьезные, добротные машины и агрегаты, которые хорошо зарекомендовали себя на рынке страны и ближнего зарубежья, в том числе, и тем, что продаются на порядок дешевле зарубежных аналогов. Завод старается быть современным и конкурентоспособным на российском рынке сельхозмашин. А чтобы покупатели по «одежке» узнавали продукцию Слободского машстройзавода, ее красят в фирменный синий цвет и маркируют особым товарным знаком завода, который известен в России уже 45 лет, начиная с 1972 года.
В начале октября этого года в Москве на территории ВДНХ работала 19-я Российская агропромышленная выставка «Золотая осень-2017». В рамках выставки традиционно проводилась специализированная выставка сельскохозяйственной техники и оборудования, где были представлены образцы продукции, выпускаемой на Слободском машиностроительном заводе. Министерство сельского хозяйства Российской Федерации оценило их по достоинству —  в номинации «Животноводческие машины и оборудование» победителем признан кормораздатчик АКМ-9 (на снимке). Это универсальный прицепной измельчитель, смеситель, раздатчик кормов на колесах, который позволяет готовить полнорационную кормосмесь и обеспечивать кормом за смену от 800 до 2 тысяч голов крупного рогатого скота.
Свою оценку деятельности Слободского машиностроительного завода в ходе визита дал заместитель директора Кировского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Ф.В. Токарев: «Поскольку банк работает с сельхозтоваропроизводителями Кировской области, то мы попросили руководство завода ознакомиться с производством. Необходимо, чтобы специалисты Россельхозбанка в каждом районе имели представление о той технике и оборудовании, которые производятся в нашем регионе. И более грамотно общались с клиентами, ориентируя их, где можно приобрести качественную и надежную продукцию по более низким ценам. Мы должны знать своего товаропроизводителя и всячески его поддерживать.
Лично я на машстройзавод приехал уже во второй раз. Мне очень импонирует, что в Кировской области есть такое производство, постоянно развивающееся и соответствующее требованиям современности. Слобожане успешно конкурируют не только на российском рынке, ваша продукция уходит в Казахстан и Белоруссию – это огромный плюс для Кировской области.
В Россельхозбанке реализуется специальная целевая программа «Кредит под залог приобретаемой техники и/или оборудования». Многие вятские аграрии покупают продукцию Слободского машиностроительного завода по этой программе. И нам не стыдно выдавать кредиты на эту технику. Очень приятно, когда в наших хозяйствах появляется техника своего,                                отечественного, местного производства. В обществе сложился стереотип, что только за рубежом делается хорошая техника. А в Слободском ломают этот миф – на небольшом заводе реально выпускают хорошую продукцию. А также заботятся о своих рабочих, бережно относятся к экологии и заводской  территории, где цветут цветы, наведены чистота и порядок. Уверен, что слободские машиностроители, которые борются за надежность и красоту не только в конечном товаре, но и стремятся создать ее вокруг себя, всегда должны быть успешны – это так и есть».

Надежда Сергеева.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.