БУКОВЫЙ ЛЕС — КАК ЭХО БУХЕНВАЛЬДА

0
16

25 ноября в городской библиотеке им. А. Грина состоялась презентация новой книги кировского священника Александра Балыбердина «Эхо BOOKового леса». Отец Александр – кандидат исторических наук, член Межсоборного присутствия Русской православной Церкви, писатель. Его произведения известны слобожанам, потому что он обязательно представляет свои книжные новинки читателям, приезжая в наш город. Год назад он провел в Слободском презентацию книги «BOOKовый лес», а в минувшую субботу вновь пообщался со слободскими читателями по поводу выхода новой книги.

В начале встречи автор пояснил: «В начале книги есть слова: «Допущено к распространению издательским советом Русской православной Церкви». Это значит, что издание должно появится в церковных лавках и магазинах. И для тех, кто посещает православные храмы, она будет доступна по всей стране». Однако книжная новинка имеет не тот формат, к которому привыкли читатели православной литературы. Автор поднимает в романе темы, которые касаются всех людей, живущих на земле.
Для слобожан эта книга будет, вне сомнения, интересна, прежде всего, тем, что действие в ней начинается и заканчивается в с.Никульчино Слободского района. Пожалуй, впервые это древнее село фигурирует в художественной литературе. По словам автора, он выбрал Никульчино не случайно, а потому, что любит село и храм святых Бориса и Глеба, который там находится. Однако вопросы, которые содержит книга, не сугубо вятские и не только русские, ими задаются люди во всем мире. А поскольку мы – жители европейской цивилизации, то автор расширяет географию и переносит действие в разные страны, в том числе Германию, Францию, Италию. А.Г. Балыбердин говорит: «Я предлагаю читателям оглянуться и посмотреть на мир вокруг себя, ведь это же очень интересно. Не все мы в реальности можем путешествовать по свету, а с помощью книги сможем посетить множество интересных городов, побывать в Рейнсе, Париже, Дрездене, Берлине, Венеции, Риме и многих других местах. Зачем нужны все эти события? Для того, чтобы каждый мог найти себя, попытался определить свое место в этом мире».
В своей новой книге автор представил захватывающую историю о вере и любви, размышлял о настоящем и будущем стран и людей, а главное, о месте и назначении человека в этой жизни, о главных нравственных ценностях. Он не поучает и не дает инструкции, как священник на проповеди, а находится в диалоге с читателем, помогая понять очень важные вещи. Например, нам никто не обещал, что будет легко жить. Главное ощущение жизни взрослого человека, что он постоянно плывет по бушующему морю. Это, в принципе, нормальное состояние жизни, но в любых обстоятельствах не нужно терять надежды, поскольку без нее невозможно жить. Мы сами превращаем свою жизнь в ад или рай. Это зависит от того, что мы вкладываем в основу отношений с другими людьми – точно по правилу бумеранга: как аукнется, так и откликнется. Если ты живешь по принципам любви, то в итоге пожнешь любовь. И наоборот. Одним словом, это роман о том, что мы сами создаем то, что происходит в жизни, и все являемся эхом друг друга.
По окончании этого непростого философского разговора слобожане получили возможность задать вопросы и приобрести обе книги с автографом автора.

Надежда Сргеева.

Студия Красоты Pro.Маникюр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.