К ВЕРШИНАМ ДЗЮДО

0
22

В минувшую субботу в спорткомплексе «Красный якорь» в 9-й раз прошел региональный турнир по борьбе дзюдо среди юношей и девушек памяти тренера-преподавателя М.М. Зайца. В рамках турнира также одновременно состоялось личное первенство Кировской области по дзюдо среди юношей до 15 лет (2004-2005 гг.р.). На него съехалось почти 200 спортсменов из 9 районов Кировской области и 2 регионов Приволжского федерального округа – городов Кирова, Кирово-Чепецка, Вятских Полян, Котельнича, Советска, Уржума, Омутнинского и Куменского районов, г.Сыктывкара Республики Коми и п. Ардатов Нижегородской области. ДЮСШ г. Слободского на соревнованиях представляли 24 спортсмена. Поддержку в организации и проведении турнира оказали министерство спорта и молодежной политики Кировской области, Федерация дзюдо Кировской области, администрация г.Слободского, ДЮСШ нашего города и клуб дзюдо «Слобожане», а также Слободской межрайонный следственный отдел СК Росси по Кировской области.

В церемонии открытия турнира приняли участие почетные гости – и.о. министра спорта и молодежной политики Кировской области Г.А. Барминов, глава г. Слободског И.В. Желвакова, начальник МО МВД России «Слободской», полковник полиции А.А. Кузьминых, председатель Федерации дзюдо г.Слободского, член Общественной палаты Кировской области З.Г. Лабазанов, вице-президент Федерации дзюдо Кировской области Г.Н. Ежонков, а также другие официальные лица. На турнире присутствовали дочь М.М. Зайца Н.М. Кашина и внучка Анна.
Парад открытия турнира начался с поднятия флага России. Это почетное право было предоставлено победителю Всероссийского турнира по дзюдо памяти Калашникова 2017 года, капитану сборной команды по дзюдо г.Слободского Никите Огорельцеву. Затем участникам турнира был зачитан Приветственный адрес от депутата Государственной Думы РФ, президента Федерации дзюдо Кировской области О.Д. Валенчука: «Рад приветствовать гостей и участников регионального турнира по дзюдо памяти М.М. Зайца. В нашей стране всегда был высок интерес к этому зрелищному, динамичному виду спорта, его уникальной истории и философии. Сотни ребят и девочек приходят в секции, чтобы постигать азы дзюдо, тренироваться, стремясь к физическому, духовному совершенствованию и достижению олимпийских высот. Надеюсь, что и нынешний турнир откроет новые имена талантливых дзюдоистов. Желаю участникам турнира уверенности в своих силах и красивых побед».
Дзюдоистов, гостей и зрителей также тепло приветствовали глава г.Слободского И.В. Желвакова, главный судья соревнований, мастер спорта международного класса по дзюдо Б.Х. Ликокели и другие. Вице-президент Федерации дзюдо Кировской области Г.Н. Ежонков вручил Благодарственное письмо за активную помощь в организации соревнований по дзюдо в г.Слободском генеральному директору мехового объединения «Барс» Д.И. Черных. На турнире присутствовал ученик М.М. Зайца, мастер спорта по классической борьбе В.А. Соковнин. Он передал свой кубок памяти М.М. Зайца капитану сборной слобожан Никите Огорельцеву.
Слободские спортсмены помнят и гордятся именем М.М. Зайца. Традиции, заложенные в нашем городе этим легендарным тренером по греко-римской борьбе, сегодня поддерживаются и развиваются дальше. Это вновь продемонстрировали в ходе турнира молодые дзюдоисты. В результате напряженных поединков на 3 татами в неофициальном зачете турнира победу одержали представители г. Слободского, вторыми стали спортсмены из Кирово-Чепецка, а третье место разделили команды из Сыктывкара и Кирова (СШ «Юность»). По итогам соревнований победителями в своих весовых категориях стали Сеймур Гусейнов, Вусал Мирзаев, Максим Колеватов, Виталий Жилин, Александр Черных, Вячеслав Карайченцев.

Надежда Сергеева.

Студия Красоты Pro.Маникюр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.