Виктор Бушмелев побывал на «ДАВАЙ ПОЖЕНИМСЯ!»

0
43
Виктор Бушмелев побывал на

В минувшие выходные экс-руководитель трио-фарс «Потеха», ныне баянист-аккомпаниатор Салтыковского Дома культуры В.В. Бушмелев побывал в Москве. Повод для поездки в столицу был весьма необычный и неожиданный. Виктор Владимирович ездил на съемки передачи «Давай поженимся!». Впервые житель нашего города стал участником этой популярной в народе телепередачи и выступал третьим по счету женихом для невесты с 4 детьми из Иваново. Вернувшись в минувший понедельник домой, В.В. Бушмелев рассказал, как чувствовал себя в роли жениха на съемках в Останкино.

— Гуляю я однажды вечером с собакой и слышу звонок: «Алло, с вами говорит главный редактор передачи «Давай поженимся!». Я отвечаю: «Но я не писал никаких анкет и не нуждаюсь в знакомствах». На том конце провода говорят: «Мы нашли вас ВКонтакте, прочитали, что вы – в статусе разведенного, а главное, человек веселый, харизматичный, нам такой и нужен. Можете приехать?»
Я подумал и решил: а почему бы и не съездить. Только выдвинул условие – невесте скажите, чтобы она меня не выбирала. В Москве согласились — оплатили дорогу, выслали к поезду такси, привезли в Останкино. Я там был впервые, поэтому мне все было интересно. Вижу, сидит масса народа и ждет вызова на съемки – оказывается, москвичи этим делом неплохо зарабатывают, так как один съемочный день стоит 3 тысячи рублей. А надо-то просто сидеть, хлопать в ладоши, улыбаться и радоваться. Правда, мне ничего не заплатили, а может быть, я просто не попросил. Вскоре вышел молодой человек и спросил: «Кто на передачу «Жить здорово» к Малышевой?» — и увел за собой в съемочный павильон кучу бабушек.
Потом пришли за нами, объяснили, что съемки будут новогодние, один из женихов был в костюме Деда Мороза. У нас, женихов, в дружках-сватах были разные звезды. У меня – Елена Воробей, у моих «соперников» — Светлана Зейналова и Алика Смехова. При входе выяснилось, что эти женихи — актеры. Но невеста, скорее всего, была настоящая, приехала на съемки с 80-летней мамой. На входе она довольно не профессионально спела, не попадая в ноты. В это время снимали наши лица, и надо было изображать хорошие эмоции. А я говорю: «Ребята, как я могу реагировать, если сам преподаю пение». Но все-таки натянул улыбку.
По сценарию мы должны были сделать номер со звездной гостьей. С Еленой Воробей мы спели ее песню, я ей подыграл на баяне и подпел в припеве. Песню мне прислали послушать заранее, я ее на баянчик снял, и мы неплохо спели. На первом канале не любят, когда кто-то пиарится за их счет, поэтому заранее предупредили: нельзя говорить, что ты лауреат конкурсов и фестивалей. Меня представили как сельского баяниста, хотя Л. Гузеева, после того, как мы выступили с номером, сказала: «Никакой он не сельский, уровень сразу виден».
Съемки продолжались около трех часов и были интересными. Сценарий был прописан заранее, поэтому вопросы, которые мне задавали, я уже знал. Со мной беседовали, попросили рассказать о жизни. С элементами анекдотов, шуток и баек я рассказал о наболевшем – своей бывшей теще и причинах развода. Студия заливалась неподдельным смехом. А я сидел и думал: главное, во-первых, чтобы никоим образом не был слышен мой вятский говор, а во-вторых, нужно успеть выложить всю информацию, не споткнувшись. Я не дал Елене Воробей ни слова сказать, она только в самом начале произнесла: «Жениха к вам веду офигенного». А Гузеева прокомментировала: «Так сама забирай, зачем к нам привела».
Мне очень понравились ведущие, особенно астролог Василиса Володина. Лариса Гузеева вживую гораздо лучше выглядит, чем в телевизоре. Роза Сябитова не такая уж разбитная, если на кого-то и нападает, то это, скорее всего, проделки сценария. В общем, народная поговорка: попасть на язык к бабам, — к ним точно не относится. В качестве подарка я вручил ведущим поделки слободских мастериц из салона «Ремесленная Слобода».
На съемках происходили неожиданности. Например, когда Л. Гузеева объявила: «Встречайте второго жениха!» — то выскочила собачка. Совсем не по сценарию она прибежала из соседней студии. На это В. Володина сразу сказала: «Это хороший знак, так как грядет Год собаки». Конечно, все ринулись ловить эту собаку. Потом балаган устроили звездные гостьи, которым Василиса хотела представить гороскоп, а они все испортили, так что Л.Гузеева потребовала: «Уберите со сцены этих звездных дур». Слышал во время съемок по громкой связи от редактора слова и покрепче. В общем, это только издалека кажется все красивым и замечательным, а на самом деле одноразовое, даже шикарный стол, который зрители видят на экранах телевизоров, сделан из простого оргалита.
Многие россияне воспринимают передачу «Давай поженимся!» на полном серьезе. Но, если разобраться, надеяться тут не на что. Хотя ведущие сказали, что их гордостью являются несколько сотен пар, которые на передаче все-таки обрели друг друга и счастливо живут в браке. Съездив на передачу, можно понять, что телевидение – штука циничная. Тебя пригласили, слепили из пластилина, показали и выбросили. Надеяться на долгую дружбу, любовь, взаимопонимание от телевидения ни в коем случае не стоит, потому что мы для него только съемочный материал.
На днях редактор мне написал, что получилось замечательно и, возможно, он пригласит меня на сольную программу, где я буду женихом у трех невест. Потому что, как только на сайт выложили анонс передачи, то на мое имя уже сделано 6 заявок. А дальше он предсказал, что после выхода передачи взорвется весь Интернет и не будет отбоя от дам. Конечно, к этому не нужно относиться серьезно и осуждать, мол, ездил приключений искать. Просто я думаю: раз такой отклик идет, значит, я, как актер, хорошо сыграл свою роль».
Передача «Давай поженимся!» с участием В.В. Бушмелева выйдет на 1 канале телевидения 26 декабря.

Анна Тихомирова.

Студия Красоты Pro.Маникюр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.