НОВОГОДНЕЕ НАСТРОЕНИЕ

0
17

5 декабря, на две недели раньше обычных сроков, начались работы по подготовке городской площади к Новому году. Первыми с большой канистрой воды сюда приехали мастера по изготовлению снежных фигур.

Третий год сооружением новогодних фигур на площади занимаются Василий Михайлович и Егор Васильевич Жилины. Этот семейный подряд отца и сына простым делом никак не назовешь – на протяжении недели им пришлось трудиться на ветру и морозе в резиновых перчатках. В результате появились фигуры Снеговика, большой улитки и черепахи. Чуть позднее будет символ Нового года – собака. Также впервые мастера слепили из снега буквы с названием нашего города, а поверх водрузили цифры наступающего года. В эту субботу будет происходить покраска фигур, желающие слобожане в 10 часов могут подойти на площадь и помочь мастерам в этом увлекательном деле.
Почему раньше, чем обычно, город начал готовиться к новогодним праздникам, пояснила для журналистов СМИ глава г. Слободского И.В. Желвакова: «В этом году мы решили как можно раньше создать праздник для слобожан и подготовить главную Соборную площадь к Новому году. Чтобы дети и взрослые смогли насладиться праздничным видом и зимними забавами, которые каждый год присутствуют на нашей площади в новогодние дни. Во вторник текущей недели на площадь прибыла из Сухоборки елка. К сожалению, год от года все сложнее найти подходящую большую ель для городских новогодних торжеств. Специалисты «Благоустройства» присмотрели ее еще в прошлом году, а индивидуальный предприниматель, в чьем ведении находится делянка, предоставил зеленую красавицу городу безвозмездно. Ей добавят дополнительных веток для пышности. Еще одну елку через два дня доставили в Первомайский микрорайон.
Также в четверг на городскую площадь привезли две маленькие горки из оцилиндровки, которые устанавливали в прошлом году. Нынче они приобрели цветовое оформление. Свое место на площади заняли и фигуры, которые безвозмездно предоставили индивидуальные предприниматели А.В. Годун и А.Л. Мухлынин. Новая большая горка будет установлена чуть позднее, поддержку в ее приобретении оказал А.К. Кулефеев.
Скоро на площади появятся надувные Дед Мороз и Снегурочка. Слобожане помнят их с прошлого года. Надеюсь, что нынче на них никто не будет посягать. Напомню, что в прошлогодние новогодние праздники надувной Снеговик уезжал с площади раненым. Его подлатали и установят у ЦКР и ДО «Паруса». К сожалению, уже нынче В.М. Жилин сетовал, что ему приходится восстанавливать части только что слепленных и уже поломанных снежных фигур. Я надеюсь, что это единичные случаи и больше такого не повторится. Давайте с уважением относиться к работе тех, кто трудится над созданием новогоднего настроения.
Нужно сказать, что украшения для елки и иллюминация городской площади, в основном, будут прошлогодние. Хотя, конечно, часть убранства пришлось закупать заново, потому что ни один Новый год не обходится без потерь. Как только вся площадь будет украшена и полностью приобретет праздничный вид, начнется ее освещение. Если в прошлые годы иллюминацию на площади включали 27-29 декабря, то нынче планируем включать освещение с понедельника-вторника следующей недели с 16 часов ежедневно.
Нужно отметить, что в этом году на новогоднее убранство площади не потрачено ни одной бюджетной копейки. Все будет сделано при поддержке слободских предпринимателей и предпринимательской деятельности ЦКР и ДО «Паруса». Новогодний фейерверк подарит слобожанам предприятие «СУ-43» — это дорожники, которые в начале лета делали ремонт дорог в нашем городе. С ноября предприятие зарегистрировано в Слободском, что очень важно для городского бюджета.
На следующей неделе на сайте городской администрации и в местных СМИ будет размещена информация о мероприятиях, которые в новогодние каникулы пройдут в муниципальных учреждениях культуры. Они будут работать для детей и взрослых, чтобы праздник получился добрым и веселым».

Надежда Сергеева.

Студия Красоты Pro.Маникюр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.