СЛОБОДСКОМУ КЛУБУ «ФАКЕЛ» — 5 ЛЕТ

0
59

8 января хоккейная коробка на пр. Гагарина,25 стала местом спортивных баталий юных хоккеистов Кировской области. Здесь прошел новогодний турнир по хоккею, посвященный 5-летию хоккейного клуба «Факел». В турнире приняли участие сильнейшие команды области – «Олимпия» (г. Кирово-Чепецк), «Вятка» (г. Киров), «Факел» (г. Слободской) и «Ракета» (д.Стулово Слободского района). Играли команды мальчиков 2006-07 годов рождения. Главный судья соревнований – М.С. Белорыбкин.

Игроков турнира, гостей и болельщиков тепло приветствовала глава г. Слободского И.В. Желвакова: «Большая честь поздравить хоккейный клуб «Факел» с 5-летием и приветствовать тех, кто сегодня приехал на слободскую землю. Хоккеистов слободского клуба «Факел» знают даже в Сочи. Это, безусловно, определенный успех. Но самое главное, что ребята, которые занимаются в клубе, не имеют вредных привычек, проводят свободное время на хоккейной коробке, ставят перед собой спортивные цели и будут настоящими гражданами нашей Родины».
Ирина Викторовна также вручила Благодарственное письмо администрации города создателю хоккейного клуба «Факел» и инициатору новогоднего турнира В.Б. Суслову за профессионализм, любовь к спорту, воспитание подрастающего поколения. Накануне у Вячеслава Борисовича был День рождения, и все юные хоккеисты дружным стуком клюшек о лед поздравили тренера. Благодарственное письмо из рук главы города также получил его сподвижник, тренер-преподаватель ДЮСШ г. Слободского В.Ю. Кладов, который в этом году тренирует слободскую хоккейную команду. Завершением церемонии открытия турнира стало выступление гармониста Геннадия Марихина – как и подобает теме дня, он появился на льду перед зрителями на коньках и с гармонью в руках.
Погода 8 января стояла поистине рождественская – ночью и утром в городе обильно сыпал густой снег. Хоккейную коробку то и дело приходилось расчищать, а игрокам – выбрасывать шайбу из снега и толкать ее по полю, отчего игра получалась сумбурной. Но, несмотря на ветер и снегопад, тренеры команд были настроены оптимистично. Главным в этом турнире была не победа, а чтобы ребята получили удовольствие от игры. Тем более, как пояснил тренер ХК «Вятка» А.В. Безвительнов, его воспитанники тренируются на закрытой ледовой арене — для них игра на свежем воздухе оказалась в новинку.
Первой состоялась игра между слободским «Факелом» и стуловской «Ракетой» (капитаны команд Сергей Ворончихин и Олег Ракитин). Гости выиграли у хозяев турнира со счетом 3:2. В целом, по итогам турнира «Ракета» заняла 1 место, на втором — команда «Вятка», на третьем — «Факел».
Как прокомментировал В.Б. Суслов, ход игры во многом зависит от настроения игроков. Тем более, что в этот раз погодные условия были не на стороне хоккеистов. Если бы был чистый лед и температуру воздуха минус 10, то игра стала бы намного интереснее, с красивыми комбинациями и голами. Однако, по эмоциональным отзывам зрителей в соцсетях, командная игра задала жару всем: и игрокам, и болельщикам. И, несмотря на выкрутасы погоды, была интересна для любителей хоккея с шайбой.
Важно, что в Слободском этот вид спорта живет и развивается. В 2012 году в истории слободского детского хоккея с шайбой была открыта новая страница. Инициативная группа слобожан при поддержке администрации города восстановила хоккейную коробку на пр. Гагарина, 25. В сентябре того же года на базе слободской ДЮСШ было открыто отделение хоккея с шайбой. С тех пор воспитанники школы становились неоднократными победителями областных и межрайонных соревнований, дважды побывали на первенствах Приволжского Федерального округа, были участниками финала Клуба «Золотая шайба» среди команд сельских поселений и малых городов России. Сегодня 11 воспитанников ДЮСШ г. Слободского защищают честь нашего региона в составе кировской команды «Союз» и кирово-чепецкой «Олимпии».

Анна Тихомирова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.