НА СРЕТЕНСКОМ БАЛЕ

0
56

18 февраля в нашем городе четвертый год подряд был организован Сретенский бал. Он прошел в актовом зале школы №5 и собрал два десятка танцоров, чей возрастной состав был очень разным – от школьников до взрослых людей. Поддержать слобожан приехали гости из областного центра – представители кировской школы исторического танца и Пушкинской студии.

Все участницы бала были одеты в подобающие мероприятию бальные платья, не отстали от дам в нарядах и кавалеры. Все вместе они исполняли классические танцы ХIХ-начала ХХ веков, начиная от величественного полонеза до веселой польки и излюбленного публикой всех времен романтического короля-вальса. Участники бала и зрители окунулись в особую атмосферу классической музыки и танца, которую сегодня практически не встретишь на современных танцевальных площадках.
С приветственным словом к участникам бала обратился благочинный Слободского округа протоиерей Евгений Смирнов: «Замечательно, что перед началом Великого Поста в городе прошла масса мероприятий – и Масленица, и Сретенский бал. И каждый слобожанин мог найти себе занятие по интересам. Стало доброй традицией проводить в Слободском Сретенский бал, он вызывает интерес у подростков и молодежи. Это красиво и здорово, что наша молодежь обращается к истории и заинтересована хорошими классическими танцами. Это настоящая культура, которая развивает и воспитывает человека. Мы не можем не любоваться настоящей гармонией и красотой, которые присущи атмосфере Сретенского бала. Нужно, чтобы этой подлинной культуры было как можно больше в нашей повседневной жизни.
Сретение Господне – это особый праздник, встреча человека с Богом. Также это День православной молодежи. Молодость – это уникальный период в жизни человека, когда впереди взрослая жизнь. И во многом от него самого зависит, какой она будет – неупорядоченной или гармоничной, как этот красивый танец».
Как подчеркнул отец Евгений, традиция проведения Сретенских балов развивается очень успешно. Ее поддерживают не только профессиональные танцоры, но воскресные школы и православные молодежные клубы в ряде приходов Вятской епархии. В Кирове, к примеру, проводятся Пушкинский и Герценовский балы, которые объединяют людей разного возраста. Сретенский бал в Слободском – отличная молодежная инициатива, которая сближает и одухотворяет людей, делает их души благороднее и возвышеннее.

Надежда Сергеева.

Студия Красоты Pro.Маникюр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.