ДРУЖБА НАРОДОВ

0
18

Под таким названием 16 марта в г. Слободском состоялся второй Межрегиональный турнир по дзюдо среди юношей. Соревнования проходили в спорткомплексе «Красный якорь», в них приняли участие более 150 спортсменов из Республик Коми, Марий Эл, Пермского края, Московской, Нижегородской областей. Кировскую область представляли дзюдоисты из Кирова, Кирово-Чепецка, Слободского, Белой Холуницы, Советска, Кирса, п. Кумены. На турнир прибыли спортсмены, уже проявившие себя на соревнованиях международного уровня. Поддержку в его организации оказали министерство спорта и молодежной политики, Общественная палата, Федерация дзюдо Кировской области, а также администрация, ДЮСШ и Федерация дзюдо города Слободского.

Турнир «Дружба народов» стал крупным спортивным праздником, посвященным популяризации и развитию детского и массового дзюдо в России. Он начался с поднятия флага Российской Федерации, в котором приняли участие слобожане — победители международных и всероссийских соревнований по дзюдо Александр Черных, Виталий Жилин и Гарегин Акопян. На церемонии открытия присутствовали губернатор Кировской области И.В. Васильев, Председатель Законодательного Собрания В.В. Быков, председатель комитета по бюджету и налогам ОЗС В.Г. Бакин и другие официальные лица.
Приветствуя собравшихся, И.В. Васильев подчеркнул: «Считаю этот турнир важным событием в спортивной жизни и города Слободского, и Кировской области. Участникам соревнований я желаю не только показать здесь высокие результаты, но и найти новых друзей. Спортивные соревнования всегда подразумевают соперничество, но они также укрепляют дружбу, взаимопонимание и взаимовыручку. Победителям достанутся не только награды, но уважение друзей и наставников. Я уверен, высокие достижения в дзюдо будут способствовать тому, что спортсмены будут лучше учиться, вырастут порядочными людьми и будут любить свою многонациональную Родину, дружить между собой». Затем губернатор выполнил необычную для себя миссию и вручил золотые знаки отличия ГТО двум слобожанам — члену Общественной палаты, президенту Федерации дзюдо г. Слободского З.Г. Лабазанову и директору ДЮСШ, депутату Слободской городской Думы Е.А. Смыкову.
В.В. Быков в своем выступлении призвал ребят заниматься спортом, который поможет им в дальнейшей жизни, а также вручил Благодарственное письмо Законодательного Собрания Кировской области и памятный ценный подарок бронзовому призеру Первенства мира по самбо среди кадетов слобожанину Матвею Исакову.
Спортсменов тепло приветствовала глава нашего города И.В. Желвакова: «Вы — молодые люди, но ваши качества: настойчивость, стремление к победе и успеху, умение дружить – дорогого стоят. Уверена, что из вас получатся настоящие защитники нашей Родины – сильной, могучей, славной России. Поздравляю с праздником спорта, желаю честных побед и ярких поединков!» Ирина Викторовна также приняла участие в награждении победителей и призеров турнира. Всем, кто поднимался на пьедестал почета, вручались медали, дипломы, кубки от комитета турнира, а также денежные призы от индивидуального предпринимателя Вячеслава Кайсина. Среди награжденных были и слобожане Вячеслав Карайченцев, Евгений Битлян, Егор Шишаев, Вадим Блинов. Специальными номинациями турнира отмечены Матвей Исаков («Самый короткий поединок») и Гарегин Акопян («За волю к победе»).
В качестве почетных гостей на турнир «Дружбы народов» приехали гости из Амстердама. Заместитель начальника полиции Нидерландов Пим Янсониус поделился впечатлениями о своем визите в г. Слободской: «В Нидерландах есть поговорка: спорт объединяет. Сегодня мы видим подтверждение этих слов. Я знаю, что следующий турнир планируется провести в новом спортивном комплексе г. Слободского. Желаю, чтобы эти планы осуществились, и спорт снова объединил всех в уже новом спортивном зале».

Анна Тихомирова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.