СОЛДАТСКАЯ АКАДЕМИЯ

0
13

10-11 марта 13 курсантов ВПК «Каскад» и «Элита» и 3 инструктора приняли участие в военизированном походе с проведением военно-спортивной игры на местности.

Мы шли от старого железнодорожного моста по бывшей узкоколейной железной дороге (сейчас там зимняя временная дорога на п. Октябрьский) до д. Салтыки через д. Петрино. Общая протяженность пути составила примерно 12 км. По дороге проводились занятия по начальной военной и физической подготовке.
В рамках игры курсантам была объявлена боевая обстановка — в 5 километрах от северной границы г.Слободского (р.Вятки) проходит линия фронта. В районе деревень Петрино, Салтыки, села Ильинское и других населенных пунктах юго-западной части Слободского района дислоцируется противник в составе одного мотострелкового батальона. По данным разведки, противник готовит наступление и переброску дополнительных сил боевой техники и личного состава по бывшей узкоколейной железной дороге п. Октябрьский- г. Слободской.
В связи с этим подразделению курсантов отводится роль разведывательно-диверсионной группы (РДГ). Перед ней поставлена боевая задача — совершить боевой выход в тыл врага с целью разведки и совершения диверсий. А именно, уничтожение моста через реку Белая Холуница и дорожного полотна в районе деревень Разъезд и Петрино, чтобы не допустить продвижения вражеской техники. В случае обнаружения складов вооружения и боевой техники противника произвести минирование и уничтожение. После выполнения боевой задачи группа должна была отойти на запасную позицию в район партизанского соединения, базируемого в районе западной границы д.Салтыки.
В соответствии с программой мероприятия для курсантов было организована спортивная и культурно-массовая работа, горячее питание и ночлег. Ночевка прошла на базе школы д. Салтыки. Как отметили участники военно-спортивной игры, среди которых была и одна девушка, наиболее интересными для них стали занятия по огневой подготовке со стрельбой из автомата Калашникова холостыми патронами, по минированию железнодорожного моста и автомобильных дорог с использованием имитационных и пиротехнических средств, по оказанию первой медицинской помощи, военизированные эстафеты, соревнования по стрельбе из пневматического и страйкбольного оружия, «применение» оружия массового поражения. Военизированный поход способствовал закреплению знаний в области обороны, начальной военной подготовки, полученных на теоретических занятиях в ВПК в текущем учебном году.

Евгений Кобелев,
инструктор по боевой подготовке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.