ГОСТИ ИЗ КИТАЯ НА МАШСТРОЙЗАВОДЕ

0
9

В минувшую пятницу в нашем городе побывала делегация из Китайской Народной Республики (КНР). В составе делегации из 12 человек были представители китайской компании, которая производит современные станки, и их партнеры из Нижнего Новгорода. Целью визита гостей из Поднебесной стал Слободской машиностроительный завод, где они устанавливали новое оборудование.

Пока инженеры и наладчики в цехе завода занимались непосредственным делом – установкой станка, часть делегации побывала в Слободском краеведческом музее и совершила экскурсию по Соборной площади. Как подчеркнул один из экскурсантов, исполнительный директор компании Джон Ди, они приехали в Слободской впервые, и город удивил их, прежде всего, наличием снега. Китайцы приехали из Шанхая, где всегда тепло и снега практически не бывает. Снег для них – экзотика, поэтому взрослые мужчины, как дети, не просто топтались на снегу, но и брали в руки как диковинку.
И все-таки выдавшийся холодным день с резким северным ветром не пошел на пользу легко одетым гостям, поэтому каждый из них с особенным удовольствием принял в подарок фирменную спецодежду от слободских машиностроителей. Некоторые гости сразу же надели куртки на себя. Эти добротные, теплые вещи не только надолго сохранят у них память о Слободском, но и в настоящий момент помогли защититься от холодной погоды.
В целом, китайские гости дали высокую оценку деловому партнерству со Слободским машиностроительным заводом и радушному приему, который здесь им был оказан. Генеральный директор завода В.Н. Забарный прокомментировал для «ЦГ»: «На заводе идет замена цепесварочных аппаратов, которые служили по 20 лет. Раньше их выпускали в Санкт-Петербурге, но сегодня этого производства там больше нет. Поэтому мы приняли решение приобрести новый цепесварочный станок в КНР. Сегодня были проделаны работы по запуску этого станка, который встраивался в технологический процесс по изготовлению круглозвенной цепи.
Мы давно работаем с нашими китайскими партнерами, которые выпускают нестандартное оборудование, в том числе для российских машиностроительных предприятий. Нужно отметить высокое качество и надежность их продукции, цена на которую ниже, чем в странах Евросоюза. К тому же мудрый Китай в санкционные игры не вступает и занимает 1-е место в торговом партнерстве с Россией. А это значит, что мы и в дальнейшем намерены поддерживать деловые отношения с китайскими партнерами.
Их тоже заинтересовал потенциал нашего завода, который даже в момент мирового кризиса обновляет оборудование и стабильно покупает продукцию их компании. Поэтому с целью ознакомления с нашим производством вместе со специалистами приехал и владелец компании. Ему понравился наш завод, порядок на территории и в цехах. Он отметил, что все ранее закупленное у них оборудование находится в хорошем состоянии. В ходе встречи он высказался за продолжение нашего сотрудничества. Руководство завода тоже намерено продолжать развитие взаимовыгодных проектов с китайской компанией».

Надежда Сергеева.

Студия Красоты Pro.Маникюр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.