Когда работа по душе

0
6

Начиная с первых погожих дней нынешней весны, на ОАО «Слободской машиностроительный завод» продолжается благоустройство территории нового заводского сквера, расположенного в западной части площади-стоянки. Около нее вдоль дороги, ведущей к проходной машстройзавода, недавно шла установка металлической ограды. На протяжении всего жаркого дня здесь трудились несколько человек, работой руководил начальник энерго-механического отдела С.В. Малых.

На счету слободских машиностроителей много полезных дел по украшению массивными металлическими конструкциями не только территории родного завода, но и в целом нашего города. Например, летом прошлого года они устанавливали изготовленный на Слободском машиностроительном заводе массивный памятник на могиле комендора крейсера «Варяг» С.И. Катаева на старом городском кладбище. А осенью – отреставрированную на машстройзаводе старинную ограду около Никольской церкви на ул. Советской.
Не каждый из слобожан обратил внимание, что дело это совсем не простое – нужно было сработать так, чтобы все элементы идеально вписались в городскую архитектуру и в дальнейшем надежно стояли, не поддаваясь влиянию природной среды. Следить за соблюдением этих условий и руководить работами неизменно доверялось опытному профессионалу С.В. Малых. Под его руководством специалисты завода в прошлом году также оказали помощь лицею №9, отремонтировав водопровод и теплотрассу, которая подходит к школьному зданию.
Отвечая на вопрос корреспондента «ЦГ», как он освоил столь разнообразный фронт работ и стал мастером на все руки, Сергей Владимирович рассказал: «Если посмотреть на заводской сквер, над которым работал весь завод, то многое здесь сделано руками работников энерго-механического отдела. В него входят электроцех, котельная, инструментальный, компрессорный и механический участки — это, по сути, сердце завода. Под моим руководством трудится около 80 человек.
На завод я пришел в 2010 году начальником котельной, три года назад был назначен начальником энерго-механического отдела. А до этого работал на мебельной фабрике, где прошел путь от рабочего до начальника цеха. Затем был главным механиком на молочном комбинате, главным инженером на комбинате хлебопродуктов. На всех должностях набирался опыта, все мои трудовые знания и умения пришли только через свои собственные голову и руки.
На Слободском машиностроительном заводе ни один рабочий день не повторяет другой, производственный процесс постоянно ставит новые проблемы и задачи, которые нужно решать. Но тем интереснее мне здесь работать, мыслей уйти никогда не возникало, потому что заводской коллектив подобрался как одна семья, начиная от директора и до рабочих. Я не понаслышке знаю о преданности заводу многих слободских семей, потому что на заводе со школьной скамьи и до выхода на заслуженный отдых работала моя теща Наталья Михайловна Чернова, ее родители, муж, брат и племянники. На машстройзаводе они известны как династия Коротковых-Черновых. Мой сын, хоть и не пошел по нашим стопам, но тоже получил высшее техническое образование и сейчас работает инженером на оборонно-промышленном предприятии в г. Санкт-Петербурге».
Трудолюбия, напористости и ответственности за порученное дело С.В. Малых не занимать, он с нескрываемым уважением говорил о родном заводе, сплоченном, работоспособном коллективе энерго-механического отдела, которым руководит. И о деле, в котором нашел себя, и менять его не собирается.

Надежда Сергеева.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.