Тройка будет ходить чуть реже

0
6

Квартал ул. Свердлова от ул. Ленина до ул. Гоголя вновь станет с двухсторонним движением, и в скором времени здесь появится новый асфальт. При этом водителям следует знать, что движение транспорта на отрезке ул. Свердлова от ул. Советской в сторону ул. Ленина остается односторонним. Об этом и других изменениях шла речь на очередном заседании комиссии по безопасности дорожного движения г. Слободского. Как всегда, наша газета внимательно следит за нововведениями, чтобы подробно рассказать обо всем своим читателям.

Организация одностороннего движения в двух кварталах ул. Свердлова была экспериментом. А он, как известно, имеет право на неудачу. Городские власти это признали и для удобства водителей ситуацию изменили. Еще одно ранее принятое комиссией решение в минувший вторник было пересмотрено. На ул.Ст. Халтурина был установлен знак «Остановка запрещена», зона действия которого начиналась с ул. Володарского. Однако возле салона ритуальных услуг организованы парковочные места, и получалось, что остановившиеся здесь водители нарушали ПДД. Знак будет смещен с установкой соответствующих табличек.
Жители Первомайского микрорайона давно просят власти оборудовать пешеходный переход напротив проходной спичечной фабрики. Городские власти обратились к руководству предприятия с просьбой финансового участия в реализации этого начинания. На комиссии было сказано, что предприятие готово. В ближайшее время с представителями ГИБДД запланирован выезд на место, и будем надеяться, что до зимы пешеходный переход появится.
Представитель торговой сети «Пятерочка», лично присутствовавший на заседании, обратился к членам комиссии с предложением оборудовать парковочные места и заасфальтировать площадку у торца дома №45 на ул. Грина, где расположен один из магазинов сети. Вне сомнения, коллегиальный орган поддержал такую инициативу. А вот проект организации парковки возле нового торгового комплекса на ул. Никольской (напротив Центральной бани) был отправлен на доработку. На представленном чертеже не указаны размеры парковочного кармана, и руководство ГАИ высказало опасение, что оставленные здесь автомобили будут мешать движению по улице.
Долго и противоречиво обсуждался вопрос сокращения рейсов автобусов некоторых городских маршрутов. Руководство МУП «СПП», ссылаясь на солидные убытки, аргументируя снижением пассажиропотока, вышло с подобной инициативой. В частности, было предложено на маршруте №3 уменьшить количество рейсов в сутки с 62 до 55, на маршруте №4 — с 28 до 26, на маршруте №7 — с 31 до 30. Особые обсуждения вызвало секвестрование тройки — самого востребованного и массового из рассматриваемых маршрутов. Руководство предприятия заверило, что в случае принятия решения в утренние часы будет организован дополнительный рейс, дабы пассажиры (особенно школьники) не испытывали неудобств. Решение, прямо сказать, не популярное. Но чтобы в итоге не потерять самого крупного, да и еще муниципального, перевозчика, не единогласно комиссия рекомендовала главе города принять такое решение.
Последнюю неделю в редакцию нашей газеты поступило немало обращений читателей с просьбой пролить свет на ситуацию: почему после укладки нового асфальта на ул. Свердлова (напротив роддома) началась установка бордюра с разрушением дорожного покрытия? В чем причины такой, мягко говоря, непоследовательности? Глава города И.В. Желвакова ответила, что при проведении работ новый асфальт не разрушается. Установка бордюра ведется на обочине проезжей части. Непоследовательность объясняется разными сроками реализации различных программ, повлиять на которые городские власти не вправе и не в состоянии. Ремонт проезжей части был выполнен в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги», а бордюрный камень устанавливается на средства ППМИ. Администрация города лишь проверяет качество и старается привлечь в Слободской как можно больше инвестиций в благоустройство.

Евгений Рычков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.