Парковка у «Мебельщика» будет запрещена

0
6

Наша газета продолжает рассказывать своим читателям о всех нововведениях в части организации дорожного движения на улицах Слободского. Для этого в городской комиссии по безопасности дорожного движения на общественных началах активно работает главный редактор «Центра города». Первое в наступившем году заседание этого коллегиального органа состоялось в минувшую среду. О чем шла речь, и какие изменения ждут в скором времени слободских автовладельцев, читайте в этом отчете.

По традиции, в первую очередь о состоянии аварийности на дорогах города в минувшем году доложил А.А. Ракитин, начальник ОГИБДД МО МВД России «Слободской». За 12 месяцев 2018 года произошло 319 дорожно-транспортных происшествий, в 2017 году – 534 ДТП (снижение 40,3%). На дорогах города за минувшие 12 месяцев не погибло ни одного человека. При этом с 1 до 5 увеличилось количество аварий по вине пьяных водителей.
Основным видом происшествий в 2018 году были наезды на пешехода – 22 происшествия. В результате 23 человека получили травмы, погибших нет. Девять ДТП произошло в темное время суток, из них в двух случаях не работало либо отсутствовало уличное освещение. В течение года было зарегистрировано 11столкновений, в которых 12 человек получили травмы. Трижды машины опрокидывались, два раза наезжали на препятствие, в итоге травмы получили еще 5 человек.
В 2018 году в г. Слободском произошло три ДТП с участием несовершеннолетних, в которых травмы получили 4 ребенка. Один из них был пассажиром легкового автомобиля, трое пострадавших были юными пешеходами. При этом только одна авария произошла по вине несовершеннолетнего.
Анализируя состояние улично-дорожной сети, майор А.А. Ракитин отметил, что в 2018 году на территории г. Слободского произошло 41 ДТП, в которых пострадали 43 человека, при этом в 27 ДТП выявлены недостатки в эксплуатационном состоянии автомобильной дороги (улицы). В ходе проведенного инспекторами ГИБДД анализа ДТП установлено, что на территории г. Слободского имеется 2 потенциальных участка концентрации дорожно-транспортных происшествий — это пересечение ул. Вятская и ул. Ленина и участок дороги по ул. Октябрьская от дома №31 до дома №58. Статистика показывает, что в первом случае виновниками аварий становились иногородние граждане, которые не спешили уступать дорогу движущимся по ул. Вятская транспортным средствам. Члены комиссии обсудили, какие мероприятия необходимо организовать на указанных очагах аварийности, чтобы уменьшить количество ДТП в наступившем году. Кроме этого, недостатками в содержании улично-дорожной сети города, способствующими совершению ДТП, были также названы отсутствие дорожной разметки, отключение уличного освещения в темное время суток и его отсутствие в необходимых местах, отсутствие тротуаров (пешеходных дорожек) в отдельных микрорайонах города, ограничение видимости на перекрестках и другие моменты.
Членами комиссии было отмечено, что благодаря совместным усилиям образовательных учреждений и ГИБДД в городе реализуется большой перечень мероприятий по профилактике детского дорожного травматизма. Однако было указано на недостаточность финансирования со стороны бюджета города этих нужных начинаний. Так, например, по причине безденежья прекращена хорошая традиция выдавать первоклассникам световозвращающие элементы. Ваш покорный слуга заверил коллег по комиссии, что газета «Центр города» готова взять на себя эти небольшие затраты, которые, возможно, спасут юных пешеходов.
Комиссия рассмотрела обращение предпринимателя Д.Г. Олюшина, который просит согласовать установку дорожных знаков «Парковка», «Пункт питания», «Гостиница» возле городского сада на ул. Советская. При этом заявитель гарантирует выполнение работ за свой счет. Коллегиальный орган поддержал инициативу бизнесмена.
В ходе работы комиссии начальник ГАИ внес предложение — ограничить стоянку и остановку транспортных средств на ул. Ленина возле спорткомплекса «Мебельщик». По мнению А.А. Ракитина, автомобили родителей, которые привозят своих детей на занятия в спортивные секции, создают в этом месте потенциальную угрозу для совершения ДТП. В зимние месяцы, когда ширина проезжей части сужается, а поток грузового транспорта (особенно лесовозов) растет, на этом перекрестке до беды один шаг. Поэтому руководитель инспекции предложил установить со стороны спортивного комплекса знаки «Остановка запрещена». По его мнению, неподалеку достаточно мест для стоянки легковых автомобилей. Члены комиссии поддержали это предложение. Ограничение предположительно начнет действовать с 11 февраля.

Евгений Рычков, член комиссии.

Студия Красоты Pro.Маникюр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.