Выскажите ваше мнение

1
44
Выскажите ваше мнение

22 января состоялось заседание комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с представлением к присвоению звания «Почетный гражданин города Слободского», на котором было рассмотрено ходатайство ветеранской организации АО «Слободской машиностроительный завод» о присвоении звания руководителю предприятия В.Н. Забарному. В соответствии с Положением о присвоении звания «Почетный гражданин города Слободского» комиссия приняла решение об изучении общественного мнения о выдвинутом кандидате.

Выразить мнение о кандидатуре Владимира Николаевича Забарного, выдвинутого на присвоение звания «Почетный гражданин города Слободского», слобожане могут:
1. Путем направления письменного обращения в организационный отдел администрации г. Слободского (ул. Советская, 86, каб. 319).
2. Путем направления обращения на электронный адрес администрации города: press-admslob@mail.ru.
3. Путем выражения собственного мнения по телефону: 4-11-13 в рабочие дни с 8:00 до 17:00 (перерыв с 12:00 до 13:00).
Обращения принимаются с 29 января по 29 марта. Анонимные обращения не рассматриваются. Коллективные обращения должны иметь реестр обратившихся с проставленными собственноручно подписями.

ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ ЗАБАРНЫЙ

1954 года рождения, русский, образование высшее. С 1977 года работает в системе сельскохозяйственного машиностроения АПК Кировской области. В 1999 году был принят заместителем директора ООО Торговый Дом Слободского машиностроительного завода. В 2004 году назначен директором Торгового Дома.
В 2007 году Владимир Николаевич был принят на ОАО «Слободской машиностроительный завод» заместителем генерального директора, в 2012 году избран генеральным директором ОАО «Слободской машиностроительный завод». С 1992 года В.Н. Забарный является членом Совета директоров завода.
На протяжении всей трудовой деятельности В.Н. Забарный проявляет организаторские способности, позволяющие эффективно управлять предприятием, умеет выделить нужные и перспективные направления деятельности завода. Именно под его руководством на заводе внедряются современные экономические и технологические решения, постоянно идет освоение новых видов машин и оборудования для сельского хозяйства. Основная продукция завода – это машины для животноводства: агрегаты кормоприготовительные АКМ, измельчители рулонов грубых кормов ИР-1,8, дробилки для зерна КД-2 и ДМ-4, комбикормовые установки КУ-2, комплекты навозоуборочных транспортеров всех видов, полуприцеп самосвальный ПС-7 и другие виды сельхозмашин, включая производство запчастей к ним.
За 11 месяцев 2018 года предприятием выпущено товарной продукции на 533,9 млн. рублей. Надежная конструкция и качественное изготовление сельхозмашин Слободского машиностроительного завода – залог их успешного продвижения на российском рынке. Продукция завода отправляется во все регионы России и ближнее зарубежье (Белоруссия, Казахстан, Киргизия). Более 4000 сельских хозяйств используют технику Слободского машиностроительного завода. Завод – постоянный участник федеральных и региональных сельскохозяйственных выставок «Золотая осень», «АгроВятка», «День поля», «Золотая Нива» и т.д., на которых продукция предприятия удостаивается дипломов и медалей.
В настоящее время на предприятии активно ведутся работы по разработке нового технологического оборудования для животноводства по программе импортозамещения. Осваиваются новые технологические процессы: закалка цепей индукционным способом, обработка деталей на современных токарно-револьверных станках с числовым программным управлением, что требует постоянного обучения работающих новым технологиям.
Жизненная позиция В.Н. Забарного направлена на достижение поставленных перед заводом задач и целей. Его энергия дала возможность развиваться и совершенствоваться всем службам завода: за последние годы практически полностью обновлен автопарк завода, приобретено новое сложное оборудование – машина плазменной резки листового металла, установки лазерной резки, обрабатывающие центры механической обработки сложных корпусных деталей, установлена линия по изготовлению цепей. Внедрение данного оборудования позволило снизить трудоемкость изготовления продукции, сократить сроки ее изготовления.
В.Н. Забарный уделяет большое внимание социальным вопросам. На заводе имеется здравпункт, где работают фельдшер, зубной врач и кардиолог. Специалисты на рабочих местах с вредными условиями труда дополнительно получают льготы по оплате обедов в заводской столовой. Также администрация завода производит субсидирование обедов для своих работников из фонда завода. Ветеранам завода, награжденным заводским Знаком Почета, производится ежемесячная выплата. Организована стоянка для автомашин на 225 мест, заложен заводской сквер с фонтаном, прудом и театральной сценой для отдыха заводчан и жителей города, где проводятся культурно-массовые мероприятия.
Средняя заработная плата работников завода, по сравнению с предыдущим периодом прошлого года, выросла на 7,2 %. АО «Слободской машиностроительный завод» в списке крупных налогоплательщиков города занимает 3-ю позицию.
Активность и организаторские способности не ограничиваются стенами предприятия. Являясь коренным слобожанином и истинным патриотом своей малой родины, Владимир Николаевич оказывает большую помощь городу в восстановлении исторического облика города Слободского. В 2013 году на территории Крестовоздвиженского монастыря был установлен памятный знак купцам Бакулевым – основоположникам завода, отреставрированы входные ворота монастыря. По инициативе Владимира Николаевича совместно с АО «Красный якорь» восстановлено ограждение у Никольского храма по ул. Советской, которое является украшением центра города.
Также В.Н. Забарному принадлежит инициатива по возвращению исторических названий улице Никольской и Соборной площади, он принимает личное участие в научно-практических конференциях «Слободской и слобожане», сотрудничает с МБУК «Слободской музейно-выставочный центр» в создании музейной экспозиции, посвященной истории колокололитейного производства в рамках реализации проекта «Колокола моей памяти».
В.Н. Забарный постоянно вносит свой вклад не только в реставрационную, но и в культурную жизнь нашего города. Он оказывает поддержку заводскому духовому оркестру, который участвует во всех заводских, городских и областных культурных мероприятиях. Машиностроительный завод является инициатором проведения городского фестиваля духовых оркестров «Соборная площадь», в котором принимают участие духовые оркестры не только Кировской области, но и других регионов России.
В.Н. Забарным была поддержана инициатива изготовления на Слободском машиностроительном заводе памятника нашему земляку, комендору крейсера «Варяг» С.И. Катаеву, который установлен на могиле героя на старом городском кладбище.
Инициатива создания культурного фонда «Наследие города Слободского», главная цель которого — изучение истории города и восстановление его исторического наследия и духовности, также принадлежит В.Н. Забарному. Одним из первых мероприятий Фонда, по предложению Владимира Николаевича, станет восстановление Детского парка им. А.С. Пушкина.
При поддержке АО «Слободской машиностроительный завод» ежегодно администрацией города организуется городской праздник первоклассников «Звенит колокольчик, зовет за собой». Слободской машиностроительный завод сотрудничает с образовательными организациями города, оказывая помощь в решении проблем содержания их материально-технической базы.
Высокая работоспособность, глубокие знания, активная жизненная позиция и любовь к родному городу – вот основные черты В.Н. Забарного.
Пресс-служба
администрации города.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Достойный кандидат!
    В трудные времена для Родины (в экономике всё сложно, да и «враги кругом»…) удержать завод на плаву — очень непросто! Молодец Забарный!
    Вот только не написали, какая же зарплата на заводе — хотя бы средняя….

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.