Флешмоб с высоты птичьего полёта

0
39
Флешмоб с высоты птичьего полёта

Соборная площадь была и остается сердцем нашего города, достопримечательностью и излюбленным местом отдыха горожан. Поэтому попытки местной власти привести ее в надлежащий вид вызывают молчаливое одобрение слобожан. К сожалению, пока начинания не увенчались успехом. Как известно, в минувшем году город участвовал в федеральной программе, но, увы, тщетно. Но опускать руки — черта, не характерная для слобожан. Как сообщают в администрации города, в этом году состоится еще одна попытка победить в конкурсе малых городов с проектом «Соборная площадь».

Чтобы победить в конкурсе городских проектов, принято решение представить на суд беспристрастного жюри местную изюминку и тем самым попытаться удивить высокую комиссию. В качестве вишенки в торте было решено провести флешмоб на главной площади города с участием слобожан. Власти посчитали, что этим город покажет, что его жителям проект важен, что городская площадь востребована и важна людям. Для этого заранее было объявлено о проведении фестиваля городской среды «Выходи гулять». В итоге, столь необычное для провинциального Слободского мероприятие состоялось в минувшую субботу. К полудню на призыв властей поддержать инициативу под слободскими курантами вышло погулять порядка полутысячи человек, в большинстве, молодежь и школьники. Зеваки постарше наблюдали за происходящим со стороны.
Участники выстроились нестройными и, на первый взгляд, непонятными рядами. И только с высоты птичьего полета можно было разглядеть, что таким образом образовалась гигантская надпись из людей: «Слободской Соборная площадь». Ведущие со сцены подбадривали толпу, доморощенные артисты развлекали на сцене. Участники не просто стояли в буквах надписи, а еще активно участвовали во всем происходящем, танцевали в такт с ведущими. Все это действо снималось на многочисленные любительские и профессиональные камеры. Как нас заверили в администрации города, смонтированный по итогам мероприятия видеоклип станет не только приложением к конкурсной заявке города, но в скором времени будет представлен широкой общественности в сети Интернет.
Кроме этого, в тот же день на счетных участках и на самой Соборной площади можно было принять участие в рейтинговом голосовании проекта «Формирование комфортной городской среды». Желающих выбрать из списка объектов благоустройства на 2020 год свои приоритеты оказалось немало, активность жителей города отмечалась и на счетных участках для голосования, и на площади. После флешмоба здесь состоялась развлекательная программа, конкурсы и игры от клуба «Ладомир».
Соб. инф.

Результаты голосования за проекты «Формирование комфортной городской среды»:

1. Благоустройство Детского парка им. А.С. Пушкина — 337 голосов.
2. Асфальтирование тротуара по ул. Первомайская вдоль д.12 до магазина №6 — 120 голосов.
3. Обустройство остановочных пунктов на маршрутах общественного транспорта — 209 голосов.
4. Асфальтирование тротуара по ул. Советская от ул. П.Стучки до ул. К. Маркса (четная сторона) — 138 голосов.
5. Асфальтирование тротуара по ул. Железнодорожная от ул. Советская до ул. Ленина (четная и нечетная стороны) — 152 голоса.
6. Асфальтирование тротуара по ул. Красноармейская от ул. Вятская до ул. Никольская (четная сторона) — 161 голос.
7. Асфальтирование тротуаров по ул. Вятская от магазина «Вятский» до дома №36 и по ул. Вятский тракт от ул. Вятская до ул. Никольская (четная сторона) — 147 голосов.
8. Асфальтирование тротуара по ул. Ленина от ул. Энгельса до ул. К. Маркса (четная сторона) — 135 голосов.
9. Асфальтирование тротуара по ул. Свободы от ул. Ленина до ул. Гоголя (нечетная сторона) — 134 голоса.
10. Благоустройство территории мемориала погибшим воинам-первомайцам — 431 голос.
11. Благоустройство тротуара по ул. Городищенская со стороны меховой фабрики и со стороны здания администрации Первомайского микрорайона — 406 голосов.
12. Установка и замена светильников уличного освещения в Первомайском микрорайоне — 414 голосов.

Администрация города Слободского благодарит всех слобожан за активное участие в поддержке городских инициатив.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.