Человек, которому доверяли

0
13
Человек, которому доверяли

Не каждому можно доверять и разрешать хранение и ношение даже одного ружья, или одной единицы огнестрельного оружия. А вот В.П. Шуклину меховщики и милиция много лет доверяли работу с целым арсеналом оружия и боеприпасов. В марте этого года Виктору Прокопьевичу исполнилось бы 85 лет, и мы хотим вспомнить своего товарища по работе.

Каждый, кто хоть раз побывал в стрелковом тире меховой фабрики «Белка» на тренировке или соревнованиях, помнит этого спокойного, доброжелательного, знающего свое дело человека. Он был всегда корректен, хотя его профессия требовала неукоснительного обеспечения безопасности. По-другому и быть не могло, ведь на рубеже стреляли одновременно десять человек.
Работая еще в воротниковом цехе на «Белке», он активно занимался стрелковым видом спорта, а впоследствии стал штатным тренером. Сначала он работал в открытом 50-метровом тире, а с 1983 года — в построенном на том же месте крытом теплом тире с десятью бойницами. Здесь тренировались и соревновались меховщики в стрельбе из малокалиберных винтовок и пистолетов.
Здесь же проходили городские и областные соревнования. Лучшие стрелки защищали честь города Слободского и Кировской области. Также на этой площадке свои стрельбы проводили сотрудники слободской милиции. Виктор Прокопьевич проработал на своей любимой работе до конца жизни — апреля 1993 года.
А.А. Рычков, ветеран спорта, экс-директор спортсооружений меховой фабрики «Белка».
На снимке: команда меховой фабрики «Белка».

Студия Красоты Pro.Маникюр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.