Фирменный стиль «Костюмерии Шоу»

0
5
Фирменный стиль «Костюмерии Шоу»

В апреле этого года исполнится 18 лет, как в Слободском открылось ателье «Ната». Сегодня на его базе успешно работает и развивается компания «Костюмерия Шоу», изделия которой — театральные и сценические костюмы — пользуются спросом по всему миру.

Основатель и руководитель компании, дизайнер Наталья Николаевна Пестова рассказала: «Наши заказчики, в основном, это театры. Например, на протяжении трех лет с нами работает московский ГИТИС, и мы обшиваем практически все его спектакли, а это порядка десяти постановок в год. Среди наших клиентов есть и другие российские театры, но с ГИТИСом мы работаем плотно и очень гордимся этим. Буквально две недели назад закончили интересную работу над его очередным спектаклем «Ревизор», премьера которого состоялась 25 февраля. Все костюмы действующих лиц этой известной комедии Н.В. Гоголя сшиты руками слободских мастериц в стиле классики ХIХ века.
Помимо этого, среди основной клиентуры «Костюмерии Шоу» различные вент-агентства, организаторы праздников, мюзиклов, шоу, городских и цирковых программ по всей России – от Владивостока, Камчатки и до Калининграда. Мы шьем яркие костюмы оригинальных силуэтных форм и цветовой гаммы для самых разных персонажей и артистов. К примеру, в октябре прошлого года разработали костюм гнома, и перед новогодними праздниками он имел огромный успех. Заказы сыпались со всех сторон, и мы едва успевали с ними справляться — более 40 костюмов разлетелось по разным городам. Весной для одной из заказчиц будем готовить костюмы диснеевских принцесс.
Этот бизнес мы начинали восемь лет назад с пошива стилизованных костюмов Деда Мороза, Снегурочки, Зайца, изготовления карнавальных париков и шляп для заказчиков из Нижнего Новгорода. За это время я окончила Британскую высшую школу дизайна, где обучалась различным технологиям фэшн-индустрии, кроя, технологиям, связанным с европейским качеством. Поэтому в своей работе использую только качественные, хорошо драпирующиеся ткани и пластичные материалы для бутафории, которые привозим из Москвы, Арабских Эмиратов, Италии, Португалии, Китая.
В Интернете у компании «Костюмерия Шоу» имеется очень популярный аккаунт в Инстаграме «Шоу-костюм». Там более 18 тысяч подписчиков. Недавно провели анализ аудитории, и выяснилось, что мы взаимодействуем не только с непосредственными заказчиками нашей продукции. Среди подписчиков и наши конкуренты, которые часто обращаются с просьбой: «Поделитесь технологией». На сегодняшний день таких игроков, как «Костюмерия Шоу», на российском рынке всего 3-5 компаний, не больше, и мы создаем определенный тренд, являясь одной из лучших российских компаний, которая производит театрально-сценические костюмы.
И все это мы делаем в Слободском. Многие слобожане, зайдя в ателье «Ната» и увидев необычные костюмы на манекенах, выражают свою похвалу, восхищение и удивление, что в нашем городе есть такое производство. Но это, действительно, так – эксклюзивные костюмы создаются руками местных мастериц и пользуются высоким спросом в театрально-сценическом мире!
Наша компания проходит процесс становления – это бизнес, который лепится здесь и сейчас. В этом году произошел очередной рост компании, и мы открываем небольшое производство в Москве, но хотелось, чтобы основная база осталась в Слободском. Вопрос упирается в кадры — нам не хватает рабочих рук, поэтому мы открыты для сотрудничества и приглашаем в нашу команду закройщиков, портных, швей-исполнителей. Мы понимаем, что не каждый умеет шить костюмы, но готовы этому научить. Я сама три года назад впервые села за швейную машину и сегодня с уверенностью могу сказать, что научиться шить может каждый, главное, чтобы было желание и стремление работать. Будем рады видеть на постоянной или удаленной работе скульптора с художественным образованием, готовы загрузить работой кукольника-бутафора, мастеров, которые могут вышивать стразами. Нам нужны творческие, заинтересованные люди, стремящиеся к профессиональному росту, с художественным вкусом, чувством стиля, формы, красок, цвета. У нас имеется возможность получать достойную заработную плату, а также иметь дополнительный заработок, поскольку объем работы постоянно увеличивается, и она очень интересная».
Компания «Костюмерия Шоу»
Ателье «Ната»: г. Слободской, ул. Энгельса, 26,
тел.: 4-65-35.

Студия Красоты Pro.Маникюр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.