Хочу, чтобы во мне всегда видели женщину

0
54
Хочу, чтобы во мне всегда видели женщину

Международный женский день 8 Марта – праздник с традициями. Его широко отмечают в нашей стране. Вновь будут цветы и подарки для прекрасного пола. Но этот день — еще всегда повод вспомнить, что одна половина человечества нуждается в заботе и любви другой половины не один раз в год, а все время. Впрочем, развитие современного общества и его институтов движется семимильными шагами, и уже никого не удивляет, что некоторые женщины порой сильнее и умнее некоторых мужчин. Накануне праздника газета «Центр города» в формате блиц-интервью задала несколько вопросов трем успешным и состоявшимся дамам, депутатам представительных органов. Вот что мы спросили у них:
— Какой закон РФ Вы бы приняли, если бы была такая возможность?
— Сложно ли спорить с мужчинами?
— Как Вы себя ведете в экстремальной ситуации?
— Каким поступком (событием) в своей жизни Вы гордитесь?
— Нужен ли в современном обществе День 8 Марта, и как Вы его отмечаете?

Наталья Аркадьевна Черных, председатель Слободского совета ветеранов, депутат Слободской городской Думы:

— Я бы приняла закон о ежегодном повышении пенсий всем пенсионерам, в том числе и работающим, в одинаковом размере независимо от величины их трудовой пенсии. Например, если одну тысячу рублей, то каждому. Процентное повышение приводит к тому, что у кого пенсия достойная, то она становится еще выше, а у кого минимальная, то повышение практически не заметно. Сложно спорить с умными мужчинами. Чаще приходится или дипломатично обрывать спор, или сводить все к шутке. В экстремальной ситуации я в молодости краснела, бледнела. Сейчас же не спешу с принятием решения, если это не угрожает чьей-либо жизни. Стараюсь смотреть на сложившиеся обстоятельства объективно и, по возможности, оперативно. Конечно, горжусь тем, что родила сына и дочь, что мне удалось дать им образование, что все еще бываю нужна людям (и не только своим родным). День 8 Марта, на мой взгляд, сегодня в нашей стране утратил свое первоначальное предназначение, но хотелось, чтобы в Правительстве Кировской области было больше женщин. А праздник мы отмечаем в своей семье, дарим скромные подарки и печем домашний торт.

Наталья Евгеньевна Лялина, учитель-дефектолог, депутат Стуловской сельской Думы:

— Была бы возможность, я приняла бы Закон о предоставлении всем педагогам бесплатных путевок в санатории за каждые пять лет стажа. С мужчинами очень сложно спорить. Мы — разные миры и даже планеты. В экстремальной ситуации, признаюсь, что часто впадаю в ступор, не знаю, что делать. Горжусь рождением двух замечательных детей. Считаю, что День 8 Марта обязательно нужен для повышения значимости женщины в семье и обществе. Отмечаю праздник обычно следующим порядком: сон, пикник на природе, просмотр любимых фильмов.

Злата Александровна Баранова, директор гимназии г. Слободского, исполняющая обязанности председателя Слободской городской Думы:

Хочу, чтобы во мне всегда видели женщину

— Я бы приняла закон об ответственном отношении к животным. Спорить с мужчинами лично мне не сложно. Даже интересно! Часто именно женская логика помогает быть убедительной и достичь своей цели. В экстремальной ситуации я обычно бываю собрана. Жизнь научила. Она у меня достаточно динамична и местами экстремальна. Не могу выделить для себя что-то такое особенное в жизни, что имело бы отношение к гордости. Просто стараюсь жить по совести, со смыслом, иметь и проявлять активную жизненную позицию. Считаю, что наш женский праздник в современном обществе нужен. При всей своей приверженности к гендерному равенству в обществе я хочу, чтобы во мне всегда видели женщину со всеми вытекающими из этого моментами – от подачи пальто до цветов (даже не по праздникам).
8 Марта у нас нет никаких застолий, а есть особенное внимание и забота, цветы и милые подарочки и дома, и на работе. Это всегда очень приятно! Я люблю этот весенний праздник!

Записал Юрий Борисов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.