Очень нужная профессия

0
4
Очень нужная профессия

Десятки журналистов в одном арт-простанстве. Это не новая выставка и не показ мод, хотя событие можно по праву назвать дебютом. Работников СМИ в «Галерее Прогресса» областного центра собрал Союз журналистов Кировской области. Выбор нового руководства общественной организации — один из итогов конференции, прошедшей в музее 27 марта. Слободское журналистское сообщество на мероприятии представлял главный редактор «Центра города» Е.А. Рычков.

Новым председателем регионального Союза журналистов избрана Е.А. Урматская. Два с половиной года она работала в правлении профессионального сообщества, хорошо известна в вятских журналистских кругах. По ее мнению, основная цель работы Союза – наладить общение сотрудников СМИ, взаимный обмен знаниями и опытом.
— Я убеждена, что журналист, любой сотрудник, который работает в СМИ – это человек неравнодушный, — сказала Е.А. Урматская. — Неравнодушный к судьбе своей Родины, в том числе, малой, к судьбе своего района, области. При этом многие эволюционные идеи двигают именно СМИ. Они не только передают информацию, но и формируют общественное мнение. Поэтому в работе Союза журналистов важно акцентировать внимание на многие моменты: развитие экономики и культуры Кировской области, спорт, сельское хозяйство, промышленность, здравоохранение, образование, экология и так далее. Очень важно, чтобы люди были подкованы. Журналисты должны получать максимальный доступ к данным, чтобы не было их искажения, и населению поступала достоверная информация. Это необходимо, так как любой человек имеет право на получение достоверной и оперативной информации.
По мнению нового руководителя организации, журналистское сообщество достойно того, чтобы быть объединенным в такой профессиональный союз, который бы защищал интересы своих членов и всех работников СМИ: «К тому же в любой профессии необходимо развитие, нужно вовремя подмечать тенденции и при этом сохранять лучшие традиции классической школы. Задача Союза, в том числе, на мой взгляд, сделать так, чтобы работа журналиста была уважаема, несмотря на то, где он работает, будь то крупные федеральные СМИ или небольшая районная газета».
В работе конференции принял участие Д.Е. Токарский, глава секретариата Союза журналистов России. Денис Евгеньевич выступил с приветственным словом и сообщил о текущей работе. Также гость из столицы затронул горячо обсуждаемую в последнее время тему о законах, напрямую касающихся деятельности журналистов: «Закон об оскорблении власти. Никто не знает, как он будет применяться. Буквально накануне я общался с представителями «Ростелекома». Они в смущении и не понимают, что будет происходить с электронными СМИ. Нет четких критериев. В Роскомнадзоре и Генпрокуратуре будут решать, нарушен закон или нет. Завтра нас может захлестнуть вал жалоб от чиновников. Мы сегодня совместно будем вырабатывать политику применения этого закона. Если у вас есть критерии, которые помогут внести ясность, то мы в секретариате СЖР готовы их выслушать и принять, — сообщил Д.Е. Токарский. — В Союзе мы намерены создавать площадку для выработки консолидированного решения и четких критериев, которыми будут пользоваться контролирующие органы. Сегодня у Союза усилились позиции. К нам прислушиваются многие органы власти, чего не было еще год назад».
В завершение своей работы региональное отделение Союза журналистов утвердило Устав организации в новой редакции и избрало коллегиальные руководящие органы. Единогласно в состав правления и коллегию Большого жюри избран главный редактор газеты «Центр города».
По информации портала kirov.online.

Студия Красоты Pro.Маникюр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.