Куда катятся «Колобок» и «Родничок» без бюджетных ассигнований

0
2
Куда катятся «Колобок» и «Родничок» без бюджетных ассигнований

В минувшую среду состоялось очередное 48-е по счету заседание Слободской городской Думы пятого созыва. За два часа работы депутаты успели внести поправки в главный финансовый документ города Слободского, утвердить отчет об исполнении плана приватизации муниципального имущества, присвоить звание Почетный гражданин города Слободского, обсудить предстоящий проект поддержки местных инициатив, а также договориться, что выйдут на совместный субботник в Детский парк 5 мая.

Первым, по традиции, обсудили вопрос финансовой политики, доходная часть бюджета увеличивается на сумму 10 млн. 875 тыс. рублей. В том числе за счет выделения из областного бюджета субсидии на подготовку сведений о границах населенных пунктов (250 тыс. рублей), за счет предполагаемого увеличения поступлений от НДФЛ (7 млн. 445 тыс. рублей), за счет поступлений от продажи муниципального имущества и продажи земельных участков (2 млн. 700 тыс. рублей), за счет средств от платной деятельности (родительская плата в части софинансирования расходов на пребывание детей в летних оздоровительных лагерях – 480 тыс. рублей). Таким образом, доходная часть бюджета 2019 года составит 796 млн. 657 тыс. рублей.
Расходы увеличиваются на аналогичную сумму доходов, предполагаемые поступления от НДФЛ будут направлены на уличное освещение на второе полугодие (3,5 млн. рублей); содержание кладбищ с июня по декабрь (1,3 млн. рублей); выкашивание травы на газонах и скверах (340 тыс. рублей); вывоз мусора с несанкционированных свалок (1 млн. рублей); обслуживание сетей уличного освещения с августа по декабрь (835 тыс. рублей); отопление здания администрации с марта по май (850 тыс. рублей); текущее содержание образовательных учреждений (вывоз мусора, охрана, сигнализация и т.д. (1,3 млн. рублей) и др.
Бюджет 2020 года увеличился на сумму 19 млн. 348 тыс. рублей за счет областных средств софинансирования ППМИ-2019, так как оплата областной доли по ППМИ-2019 будет произведена в начале 2020 года. Депутаты единогласно поддержали вопрос.
А вот второй вопрос — о выделении дополнительных бюджетных ассигнований — народные избранники не утвердили, сославшись на отсутствие источника финансирования. Согласно проекту, предлагалось выделить дополнительные средства в сумме 14 млн. 272 тыс. рублей из бюджета города на устранение требований, установленных предписаниями надзорных органов муниципальным учреждениям образования. Список большой, пунктов в нем много, требования составлены по двенадцати учреждениям, в основном, это детские сады, а также школы № 5, 7 и 14. Например, детскому саду «Родничок» по предписаниям Роспотребнадзора и Пожнадзора от 30 мая 2017 года необходимо приобрести шкафы для просушивания одежды, шкафы для уборочного инвентаря, детские унитазы, умывальники, линолеум, а также расширить дверные проемы до 0,8 см, заменить эвакуационные лестницы и отремонтировать систему вентиляции. Примерная смета всех работ составляет 1 млн. 315 тыс. рублей, выполнить их необходимо до 1 декабря 2019 года.
В детском саду «Колобок» 19 ноября 2018 года Роспотребнадзор отметил лишь два пункта: отделка стен в туалетной комнате и оборудование вытяжной системы вентиляции. Примерная смета — 120 тыс. рублей, выполнить необходимо до 1 сентября 2019 года. В школе № 14 необходимо подвести горячее водоснабжение в кабинеты химии и биологии, приобрести светодиодные лампы. Примерная смета всех работ составляет 213 тыс. рублей, выполнить их необходимо до 1 октября 2019 года.
Как заметил присутствующий на заседании представитель прокуратуры, в случае неустранения предписаний учреждения могут получить штрафы.
Далее депутаты заслушали информацию о продаже муниципального имущества. Так, в прошлом году торги проводились четыре раза, из двенадцати объектов продано всего два — это нежилое помещение по адресу: ул. Боярская, 4 общей площадью 91,3 кв. м с ценой договора 298,1 тыс. рублей и здание базы отдыха и земельный участок в районе д. Боронское общей площадью здания 109,6 кв. м, участок – 1370 кв. м с ценой договора 230 тыс. рублей.
В 2017 году торги проводились четыре раза, из одиннадцати объектов продано семь на сумму 6 млн. 856 тыс. рублей. В план приватизации 2019 года включено семь объектов, за прошедший период уже продан один объект – здание котельной по адресу ул. Шестаковская, 13. Также начальник управления муниципальным имуществом и земельными ресурсами администрации г. Слободского Е.В. Чуракова сообщила, что в отношении МУП «Водопроводное канализационное хозяйство г. Слободского» начата процедура преобразования в Общество с ограниченной ответственностью. До 1 мая текущего года приватизация будет окончена.
— Приватизация в данном случае не означает переход предприятия в частные руки, – добавила И.В. Желвакова, глава города Слободского. – До 1 января 2021 года все муниципальные предприятия в соответствии с действующим Федеральным законодательством должны быть преобразованы или ликвидированы. Если мы это не сделаем, нас заставят это сделать в судебном порядке. Поэтому МУП «Водопроводное канализационное хозяйство г. Слободского» переходит в форму Общество с ограниченной ответственностью, в котором единственный учредитель «муниципальное образование город Слободской».
Затем депутаты перешли к тайному голосованию по вопросу о присвоении звания «Почетный гражданин города Слободского» В.Н. Забарному, генеральному директору АО «Слободской машиностроительный завод», за значительный вклад в развитие и благополучие города Слободского. За присвоение звания проголосовали все 15 присутствующих на заседании депутатов.
— Совет ветеранов единогласно поддержал, что Владимир Николаевич достоин этого почетного звания, — высказала свое мнение Н.А. Черных, депутат и председатель Слободского совета ветеранов. – 7 апреля вместе с главой города поздравляли с 90-летием Почетного гражданина города Е.Н. Ярославцева, который живо интересуется положением дел в городе. Он одобрил, как работает Владимир Николаевич, сказал, что он знал его родителей, и что сын является достойным продолжателем их дел и достоин звания.
Теперь у города Слободского восемнадцать Почетных граждан, из них ныне здравствующих пятеро. Из всех привилегий и льгот они имеют лишь право бесплатного посещения муниципальных учреждений культуры и внеочередного приема у главы города.
Ирина Викторовна также напомнила собравшимся, что в городе стартовал месячник по благоустройству, который пройдет с 12 апреля по 8 мая. Предприятия поддержали и готовы прибирать не только свои территории, но и часть общественных. Направлены предложения выйти на приборку всем политическим партиям города. Депутатам Слободской городской Думы предлагается выйти на субботник в Детском парке им. Пушкина 5 мая.

Анна Зубарева.

Студия Красоты Pro.Маникюр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.