Поздравления принимает ветеран меховой фабрики

1
32
Поздравления принимает ветеран меховой фабрики

2 июня свой 90-летний юбилей отметила ветеран Великой Отечественной войны, труженица тыла Александра Николаевна Александрова.

Родилась она в г. Пушкине (бывшем Царском Селе) Ленинградской области. Мама была актрисой, а отец — высокопоставленным военным. Когда девочке было четыре года, мама умерла. Так как отец служил, то Саша воспитывалась в детском доме г. Пушкин, расположенном в бывшем Екатерининском дворце. Была ещё старшая сводная сестра, но с нею потерялись в годы войны. Когда началась война, Александре было двенадцать лет. Фашисты наступали, и детей вывезли из детского дома в летний лагерь, а потом эвакуировали в Кировскую область, в п. Уни, где поместили в детский дом. Так девочка потеряла и отца.

В четырнадцать лет Александра поступила в школу ФЗО при Слободской меховой фабрике «Белка», получила профессию портной. По окончании ФЗО начала свою трудовую деятельность в скорняжно-пошивочном цехе фабрики, отработала 40 лет и оттуда вышла на пенсию. Как и всем в то время, пришлось и ночи работать, и дрова заготавливать для отопления цехов, но Александра Николаевна хорошо пела, играла на гитаре, выступала на концертах. Вышла замуж, родила дочь, с которой проживает сейчас. В семье у ветерана внук, внучка и трое правнуков. Она на своих ногах, обихаживает себя. За многолетний добросовестный труд Александрова А.Н. награждена медалью «Ветеран труда», юбилейными медалями, множеством грамот. Поздравили её коллеги с меховой фабрики, заместитель председателя Слободского совета ветеранов Холодова В.Ф., вручили поздравления Президента РФ Путина В.В., главы города Слободского Желваковой И.В. и председателя Слободского совета ветеранов Черных Н.А.

Слободской Совет ветеранов.

Студия Красоты Pro.Маникюр

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.