Машина работает как часы

0
19
Машина работает как часы

Новый автомобиль появился недавно в Слободской ЦРБ им. академика А.Н. Бакулева. Машина предназначена для доставки возрастных пациентов и маломобильных граждан в медучреждения. Этот транспорт наша больница получила вместе с другими районными учреждениями здравоохранения области. Торжественная церемонии передачи спецтехники состоялось ранее в областном центре. Ключи от новых машин вручали министр здравоохранения Кировской области А.В. Черняев и министр социального развития региона О.Ю. Шулятьева. Средства для приобретения транспорта Кировская область получила в рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография».

Благодаря мультидисциплинарным бригадам, помощь пожилым гражданам и инвалидам в Кировской области станет более доступной. Как сообщает министерство здравоохранения области, специально оборудованные автомобили «LADA Largus» предназначены для доставки лиц старше трудоспособного возраста, проживающих в сельской местности, в медицинские организации региона. За каждым автомобилем в районе будет закреплена мобильная бригада, состоящая из врачей и социальных работников. Машины будут использоваться как для доставки пациентов в медицинские учреждения региона, так и для выездов мобильных бригад врачей и социальной службы в отдаленные населенные пункты, чтобы оказать необходимую помощь в месте проживания граждан. Все это позволит пожилым людям своевременно и качественно проходить необходимые медицинские осмотры, диспансеризацию и скрининги, в том числе на выявление онкологических заболеваний.
— Основная цель федерального проекта — увеличение продолжительности активной и здоровой жизни людей пожилого возраста, — отметила О.Ю. Шулятьева. — Автомобили предназначены, в том числе, и для перевозки лиц, передвигающихся на инвалидных колясках. Это межведомственный проект. Соцработники входят в мультидисциплинарные бригады и консультируют всех жителей по мерам социальных услуг, оказывают помощь на дому, нуждающихся берут на социальное обслуживание. Соцобслуживание и медицинская помощь должны оказываться в системе, поэтому 1500 наших работников до конца года пройдут обучение принципам ухода за пожилыми людьми. Это уже вторая партия автомобилей, полученная регионом.
— В настоящее время машины активно используются в работе медицинских учреждений. На сегодняшний день совершено 104 выезда в сельскую местность, осмотрено 800 человек. 1243 пациента старшей возрастной группы были доставлены в медучреждения для прохождения медосмотров. Из их числа диспансеризацию и профосмотры прошли 398 человек, обследования — 565 человек, 162 пациента получили консультации специалистов, — сообщил А.В. Черняев. — Со стороны министерства здравоохранения установлен особый контроль за использованием машин, мы составили графики выездов, которые размещены на сайте минздрава и всех медучреждений.
На слободской земле новый автомобиль находится в строю с 16 августа. Как рассказала «Центру города» О.В. Мерзлякова, заместитель главного врача по поликлинической работе (на фото слева), бригады специалистов на новой технике уже совершили шесть выездов — в Волково, Шихово, Большие Логуновы, Зониху и Чирки. За время этих выездов было осмотрено 19 человек, столько же получили консультации врачей, двенадцати назначено дополнительное обследование. Вместе с докторами выезжает и социальный работник. В настоящее время формируется график следующих выездов. Информация о необходимости приезда бригады на территорию поступает с мест от врачей общей практики, работающих на селе.
Юрий Борисов.
Фото автора.

Студия Красоты Pro.Маникюр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.