С юбилеем, ветеран!

0
10
С юбилеем, ветеран!

11 декабря 90 лет исполнилось ветерану Великой Отечественной войны, труженику тыла Николаю Ивановичу Плетеневу.

Родился он в д. Волково Белохолуницкого района Кировской области. В семье было шестеро детей, родители работали в колхозе. В год начала войны Николай перешёл в 5 класс деревенской школы, но учиться не пришлось, так как отца призвали в действующую армию, откуда он возвратился по окончании войны, надо было помогать матери кормить семью. Работал везде, куда пошлют: пахал на лошадках, а когда лошадей забрали в армию, то и на быках, косил и возил сено.
В 1950 году Николая Ивановича призвали на службу в Советскую Армию, служил 4 года в Германии, а по окончании службы в 1954 году приехал в город Слободской и поступил работать столяром в Слободской горпромкомбинат, который в 1956 году был переименован в Слободской мебдревкомбинат, а в 1960 году стал называться Слободской мебельной фабрикой. До 1989 года, до самого выхода на пенсию, работал столяром 5 разряда в мебельном цехе. Стаж работы на мебельной фабрике составляет 35 лет. За свой труд был занесён на Доски Почёта цеха, участка, удостоен звания «Ветеран труда ПМО «Кировмебель». Будучи на пенсии, трудился сторожем в яслях-саде «Колобок», на контрольно-пропускном пункте Слободского мясокомбината.
В 1957 году Николай Иванович женился на Галине Сергеевне, в девичестве Пыреговой, с которой трудились в одном цехе. В семье родились двое сыновей, растут двое внуков.
С молодых лет и до тех пор, пока позволяло здоровье, Николай Иванович на различных мероприятиях, на свадьбах родственников и друзей играл на гармошке. В день своего юбилея ветеран сыграл «Подмосковные вечера», «Синий платочек» и даже вятскую топотуху. С юбилеем его поздравила заместитель председателя Слободской районной организации ветеранов Холодова В.Ф., вручила поздравления президента РФ Путина В.В., главы города Слободского Желваковой И.В., председателя Слободской районной организации ветеранов Черных Н.А.

Слободской совет ветеранов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.