Пушкин поставил бы двойку

0
13
Пушкин поставил бы двойку

Внимательные читатели городского паблика «Признавашки Слободской», рассматривая фотографии ледяных скульптур на Соборной площади, обнаружили в оформлении орфографические ошибки.

Новогоднее убранство нынче стилизовано под сказки Пушкина. Логично и объяснимо: в городе появилась улица в честь великого русского поэта, идет реконструкция детского парка, носящего его имя. У фонтана поселилась ледяная избушка на курьих ножках, над златом чахнет царь Кощей, из развернутой книги выходит дядька Черномор. Склон возле магазина «Пятерочка» выглядит, как огромная книжная полка. На корешках некоторых нанесены фамилии классиков русской литературы. Незадача в том, что в написании допущены ошибки. Так, из фамилии солнца русской поэзии пропала буква «Ш», в результате автор «Руслана и Людмилы» стал А.С. Пукиным. Автор «Преступления и наказания» Ф.М. Достоевский  потерял в конце фамилии букву «И».

Администрация города прокомментировала конфуз следующим образом: «Ошибки в написании и неровность шрифта были допущены детьми, которые захотели принять участие в украшении Соборной площади к Новому году. До проведения мероприятий на площади данные недочеты будут устранены художниками». Как нам сообщили городские власти, работа над ошибками будет выполнена немедля, как только установятся минусовые температуры. А пока Александр Сергеевич и Федор Михайлович горько плачут вместе со сказочными персонажам из льда, тающими на Соборной площади.

Фото: vk.com

Студия Красоты Pro.Маникюр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.