Как пашут кони в Новый год

1
22
Как пашут кони в Новый год

Многих потрясло сообщение об инциденте с лошадью в областном центре. По опубликованной информации, кировчане стали свидетелями, как на Театральной площади в Кирове умирает лошадь. Очевидцы сообщали, что животное лежит возле здания ВятГУ, хрипит и еле дышит. Позже парнокопытное было эвакуировано, его судьба не известна. Пользовали Сети, активно обсуждали случившееся, обвиняя людей в жестоком обращении. Одни предполагали, что лошадь была доведена до такого состояния в результате обезвоживания и нарушения режима питания. По другому предположению – в результате переутомления.

Мы решили выяснить, как содержатся животные, которые зарабатывают в эти новогодние дни на Соборной площади. Днем в Рождественский сочельник здесь трудился только пони по кличке Карат (на снимке), катая на своей спине малышей за 150 рублей один круг. Сопровождающий животное молодой человек по имени Семен сообщил, что Карат работает в день не более трех часов, потому как устает. Содержится в подобающих условиях, питается по режиму. Его поят водой до выхода на работу и сразу после возвращения. Карат – ветеран, ему 15 лет при средней продолжительности жизни пони 20-25 лет.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Карат не ветеран, пони живут дольше лошадей и, катая шагом детей на площади, он не устает, устает человек. Пони долгожители и дожить до 30 лет им несложно при достойном содержании. Об этом в статье тоже неполная информация. Сено Карат получает вволю в свободное от работы время, а также овес дважды в день.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.