Женщина около года лежит в больнице. На помощь пришел прокурор

0
31
Женщина около года лежит в больнице. На помощь пришел прокурор

Сорокасемилетнюю женщину около года назад доставила Скорая помощь в вахрушевское отделение ЦРБ. У больной не было при себе документов, она не могла говорить. Недавно Слободской межрайонный прокурор, действуя в интересах гражданки, не способной в силу сложившихся жизненных обстоятельств, а также по состоянию здоровья самостоятельно защитить свои права, обратился в Слободской районный суд с исковым заявлением об установлении факта постоянного её проживания на территории Российской Федерации.

Основанием к обращению в суд послужила поступившая в межрайонную прокуратуру информация КОГБУЗ «Слободская центральная районная больница имени академика А.Н. Бакулева» об оказании содействия в реализации прав гражданки, находящейся на лечении в больнице. При проверке поступившей информации прокуратурой установлено, что слобожанка не имеет регистрации на территории Российской Федерации, у неё отсутствуют материальные средства к существованию, документы, удостоверяющие её личность, в том числе паспорт гражданина Российской Федерации. После перенесенного инсульта она находится на стационарном лечении в Вахрушевском отделении. В виду сложившейся жизненной ситуации женщина ограничена в реализации в полной мере своих прав на оказание мер государственной поддержки, в том числе на получение квалифицированной медицинской помощи, оформление инвалидности, нахождение и проживание в помещениях учреждений, оказывающих меры социальной поддержки населению.

Учитывая изложенное, действуя в интересах гражданки, Слободской межрайонный прокурор направил в районный суд исковое заявление. Как сообщает ведомство, рассмотрев иск, суд согласился с требованиями прокурора, установил факт постоянного проживания гражданки на территории Российской Федерации. Предполагается, что в дальнейшем несчастная будет направлена в специализированное учреждение.

Напомним, что 12 января в стране отмечается День работника прокуратуры — профессиональный праздник работников и служащих прокуратуры России.

Студия Красоты Pro.Маникюр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.