Стуловские хоккеисты вернулись с турнира «Золотая шайба»

0
33
Стуловские хоккеисты вернулись с турнира

9-12 января команда хоккеистов «Ракета» (д. Стулово) 2009-2010 г.р. приняла участие в ХХ турнире памяти основателя и первого президента Клуба «Золотая шайба» Анатолия Владимировича Тарасова среди сельских команд, тренирующихся на естественном льду.

Турнир проходил в посёлке Шувалово Костромской области. В турнире приняли участие восемь команд: «УЛК» (Архангельская область), «Судогодец» (г. Судогда, Владимирская область), «Молния» (г. Кинешма, Ивановская область), «Ракета» (д. Стулово, Кировская область), «Старт-Урожай» (г. Нерехта, Костромская область), «Искра» (п. Шувалово, Костромская область), «Локомотив» (г. Тогучин, Новосибирская область), «Медведи» (Ярославская область).

На параде открытия с приветственным словом к участникам обратился председатель Федерации хоккея Костромской области Александр Владимирович Калинников: «В первую очередь, этот турнир направлен на объединение воспитанников малых городов, потому что сейчас им вообще не с кем конкурировать. Малые города не имеют ледовых площадок с искусственным покрытием. Дети не могут заниматься хоккеем в течение всего года. Получается лишь 3-4 месяца в году. Поэтому уровень подготовки небольшой. А именно среди малых городов у них есть возможность соревноваться на «Золотой шайбе» на равных».

В связи с аномально теплыми погодными условиями (дождь и слякоть) турнир невозможно было провести на открытых площадках, поэтому матчи состоялись в ледовом дворце г. Кострома. Команды были разделены на две подгруппы, по четыре команды в каждой.

«Ракета» в подгруппе Б выиграла две игры: у «Молнии» со счетом 10-7 и у «Локомотива» со счетом 4-1, но проиграла хозяевам турнира «Искре» 5-9, и заняла 2 место в подгруппе. В последний день предстоял матч за 3 место с командой «Медведи», также занявшей 2 место в подгруппе А. В упорной борьбе наши мальчишки уступили соперникам и заняли 4 место. Лучшим игроком нашей команды был признан Денис Мёшин.

Все участники получили незабываемые эмоции и впечатления, а также заряд энергии на совершенствование хоккейной подготовки! Ведь впереди еще столько соревнований! Все матчи ХХ турнира памяти основателя и первого президента Клуба «Золотая шайба» Анатолия Владимировича Тарасова можно было посмотреть в онлайн-трансляциях на сайте и YouTube канале «Золотой шайбы», а тем, кто не смог их посмотреть, можно насладиться матчами, перейдя по ссылке https://www.youtube.com/c/goldenpuckclub

ДЮСШ Слободского района.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.