Выгорит ли в нынешнем году проект «Соборная площадь»

0
192
Выгорит ли в нынешнем году проект «Соборная площадь»

Слободской упорно бьется за участие во всевозможных программах, связанных с благоустройством. Вчера в правительстве Кировской области прошло заседание межведомственной комиссии по обеспечению реализации регионального проекта «Формирование комфортной городской среды». На мероприятие были приглашены и руководители муниципальных образований, которые предполагают участие в программе.
Задачей работы комиссии был выбор проектов благоустройства малых городов Кировской области, которые будут участвовать во Всероссийском конкурсе 2020 года «Создание комфортной городской среды». Конкурс проводит Минстрой России. На нём отбираются лучшие проекты по благоустройству в малых городах и исторических поселениях. Победители конкурса получат федеральное финансирование на реализацию.
Представители муниципальных образований рассказали о своих проектах по благоустройству. Были рассмотрены проекты шести муниципалитетов: Нолинска, Котельнича, Омутнинска, Яранска, Кирово-Чепецка и Слободского. Проект нашего города под названием «Соборная площадь. Связь времен» высокому жюри представила глава города И.В. Желвакова.
В своих презентациях главы районов наглядно показали, что именно планируется благоустроить, представили отчёты по общественным обсуждениям, количеству людей, принявших участие в выборе места благоустройства. Рассказали о цели и положительных эффектах, которые будут достигнуты в результате реализации проекта: благоустройство территорий и организация новых зон отдыха в городах, появление новых рабочих мест и перспективы развития туризма. Также были представлены расчёты об общих суммах, необходимых для проведения работ по благоустройству. Как сообщает пресс-центр Правительства области, в результате заседания комиссия приняла решение отправить все шесть проектов на Всероссийский конкурс лучших проектов «Создание комфортной городской среды».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.