На Трофимовском кладбище захоронили урну с прахом

0
308
На Трофимовском кладбище захоронили урну с прахом

В конце ушедшего года на Трофимовском кладбище состоялось погребение урны с прахом одного из почивших уроженцев нашего города. Покойный родился и вырос в Слободском, но большую часть своей жизни прожил на Урале. По его завещанию, похоронен был на родине. Кремированные останки нашего земляка доставили родственники, и урна была предана земле.

Как удалось выяснить, это не первый и не единственный случай. В муниципальной автономной некоммерческой организации (АНО) «Память», которая занимается содержанием городских кладбищ, нам сообщили, что захоронение урн с прахом и раньше имели место. Их насчитывается уже около десяти. Как правило, таким способом на родину доставляют останки людей почивших в других городах и странах. Нам рассказали, что урны с кремированными останками прибывали в Слободской из Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Украины, Германии.

Урны были разных размеров и форм, а вот могилы для них имеют общий стандарт: размер 40х70 см и 75 см в глубину. Если обычная могила для гроба (с полным перечнем услуг по погребению) стоит по тарифу АНО «Память» 5 тыс.руб., то углубление для урны с прахом всего 2 тыс.руб. По наблюдениям сотрудников «Памяти», родственники кремированных покойных, над могилой, как правило, ставят крест.
«Православная церковь поддерживает и благословляет традиционные способы захоронения, но не отказывает в отпевании и христианском поминовении усопших, которые были кремированы», — прокомментировал ситуацию о.Евгений Смирнов, благочинный Слободского округа Вятской епархии.

Студия Красоты Pro.Маникюр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.