Не компостируйте нам мозги

0
1330
Билет на 102-й стоит по-старому

Сегодня Региональная служба по тарифам Кировской области (РСТ) так-таки утвердила новые тарифы на проезд в общественном транспорте. Об этом на пресс-конференции рассказал руководитель РСТ Максим Михайлов. Видимо, для усиления убедительности на мероприятие еще были приглашены руководители крупнейших автотранспортных предприятий области. Вначале руководитель регулирующего органа вновь напомнил об аппетитах перевозчиков и привел к мысли о неминуемости роста цены за билет.

В декабре 2019 года в РСТ поступили предложения от нескольких автотранспортных организаций о пересмотре действующих тарифов на перевозку пассажиров. В заявке автотранспортные предприятия просили изменить тариф в общественном транспорте Кирова до 33 и даже до 45 рублей за одну поездку. Проведённая экспертиза заявки показала, что тариф в 22 рубля за поездку действительно не компенсирует фактические расходы на оказание услуги, — рассказал Максим Михайлов.

Выходит, что нам следует еще поблагодарить РСТ за сегодняшний «подарок», поскольку, как было сказано, в результате расчётов специалисты службы вывели предельную максимальную стоимость проезда в общественном транспорте. Верхняя планка тарифа в Кирове составила 26 рублей за одну поездку, в пригородном сообщении 4 рубля за километр.

Далее, как положено последовали железобетонные аргументы перевозчиков. Журналистам, напомнили, что действующие в настоящее время тарифы на перевозку пассажиров не пересматривались три года, с февраля 2017 года.

 «За последние годы значительно выросли наши прямые расходы: цена на топливо и запасные части, налог на добавленную стоимость, минимальный размер оплаты труда. При прежнем тарифе предприятие работает в убыток. Ни о каком развитии предприятия и о повышении зарплаты водителей речи быть не может. Новый тариф, конечно, тоже не позволит нам заниматься развитием и закупкой новой техники, но хотя бы сократит темпы наращивания убытков», — отметил заместитель руководителя АО «Автотранспортное предприятие» Павел Березин.

Новые тарифы начнут действовать в общественном транспорте региона с 1 февраля. Как сообщили нам в МУП «Слободские пассажирские перевозки», наш город не стал исключением, но действует льготная стоимость для студентов и иных категорий граждан. Сейчас решается вопрос о стоимости проезда в пригородных автобусах, колесящих по району. И, конечно же, многих беспокоит, изменится ли стоимость билета на маршруте «Слободской-Киров». Мы будем держать в курсе наших читателей.

Фото: pressuha.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.