Народный фронт помог девочке из Вахрушей

0
57
Народный фронт помог девочке из Вахрушей

Недавно в Кировское отделение Общероссийского народного фронта (ОНФ) обратилась жительница Вахрушей. Представители этой общественной организации рассказали, что несколько месяцев назад у ребенка заявительницы начались проблемы с ростом. После обследования в Кировской детской областной клинической больнице у девочки выявили орфанное аутоиммунное заболевание. Врачи назначили курс лечения препаратом, один укол которого стоит около 7 тыс. руб. Причем вводить лекарство нужно строго один раз в 28 дней. Первый укол сделали еще в стационаре. Выдавать препарат для последующих уколов должны были по месту жительства, поскольку дети с таким редким заболевание имеют право на бесплатное получение лекарств.

В декабре препарат выдали, но с задержкой, хотя заявку мать ребенка сделала заранее. В январе ситуация повторилась. Звонки в поликлинику, страховую компанию и региональное министерство здравоохранения никакого результата не дали. Когда поступит препарат женщине выяснить не удалось. За помощью она обратилась к активистам ОНФ.

Через несколько дней после сигнала общественников, региональный минздрав закупил лекарство и направил пациентке. Но поскольку сроки инъекции уже были упущены, курс пришлось начинать заново. Кроме того, ребенку вновь придется пройти лечение в стационаре.

«По словам лечащего врача ребенка, задержки уколов недопустимы. Препарат нужно вводить строго в назначенный день, иначе весь достигнутый эффект от лечения будет потерян. Для матери сейчас главное – иметь уверенность, что ее ребенок будет своевременно получать лекарство. В региональном министерстве здравоохранения заявили, что впредь будут держать этот вопрос на контроле. Надеемся, что обещание будет выполнено», — рассказала член регионального штаба ОНФ Любовь Пешнина.

Добавим, что матери ребенка приходится за свой счет покупать еще ряд прописанных врачами препаратов. Ее заверили, что по льготе их не выдают. Однако часть из них активисты ОНФ обнаружили в перечне жизненно необходимых лекарств, которые должны предоставляться бесплатно. Сигнал об этом активисты ОНФ также направили в региональное министерство здравоохранения и в прокуратуру для проведения проверки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.