В Бобино угодил студенческий «Снежок»

0
42
В Бобино попал студенческий

Социальная акция «Снежный десант» стартовала вчера торжественно в Кирове с Театральной площади, а сегодня уже добралась до Слободской земли. Очистить участок от снега, наколоть дрова или просто оказать моральную поддержку одиноким жителям области — главные задачи десантников.
В населенные пункты Слободского района командирован отряд под названием «Снежок». Как сообщили нам в администрации района, сегодня ребята трудятся в с. Бобино, на следующий день будут помогать одиноким людям в д. Шихово, 2 февраля в с. Волково, 3 февраля окажутся в Вахрушах, 4 февраля в д. Стулово, 5 февраля в г. Слободской, затем в п. Озерница. Как стало известно, вечером в Доме культуры Бобино студенты подготовили еще и концерт для всех желающих.
«Снежный десант» объединил сто двадцать студентов кировских вузов. Ещё семь ребят к ним присоединились из Ямало-Ненецкого автономного округа. С 30 января по 7 февраля они посетят в общей сложности тридцать населённых пунктов в Белохолуницком, Мурашинском, Опаринском, Слободском, Тужинском, Уржумском и Фалёнском районах области. Вручила отрядам путёвки и пожелала удачного путешествия министр спорта и молодёжной политики Кировской области Анна Альминова.

Социальная акция «Снежный десант» проводится в регионе с 2014 года. В программе отрядов не только шефская помощь ветеранам Великой Отечественной войны и пенсионерам, но и творческие мастер-классы и профориентационные встречи со школьниками, концерты для местных жителей и многие другие мероприятия. Среди участников проекта много ребят, которые включили снежное путешествие в свой ежегодный план добрых дел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.