Садистских налогов не будет

0
78
Садистских налогов не будет

Садоводство еще имеет место в наших северных широтах. Слобожане выращивают овощи, фрукты, ягоды не только из любви к экологически чистым продуктам, но и для экономии семейного бюджета. Как нам удалось выяснить, в окрестностях города располагаются 49 садоводческих товариществ, сотни жителей города выращивают на своих участках дары природы. Новые поправки в Налоговый кодекс России, одобренные Советом Федерации на минувшей неделе, вызвали ажиотаж среди садоводов и огородников.

В Интернете появилась информация, что их обложат налогами как самозанятых и заставят покупать патенты. Нашлись те, кто назвал патенты новым «налогом на огород». Это известие насторожило и слобожан.
Председатель Союза садоводов России и депутат Госдумы РФ от Кировской области Олег Валенчук заявил, что новый закон о применении патентной системы налогообложения не коснется обычных дачников. По его словам, патенты будут приобретаться на добровольной основе.

«Патенты могут заинтересовать предпринимателей, которые ведут сельское хозяйство на больших участках и используют труд наемных работников», — цитирует Валенчука «Российская газета». Закон был одобрен в третьем чтении в Госдуме, и теперь его должен рассмотреть Совет Федерации. Документ уже наделал много шума. Среди фермеров его назвали новым налогом на огород.

Валенчук отметил, что тем дачникам, которые реализуют излишки выращенного урожая из сада или с огорода, приобретать патент не надо. Новая система налогообложения не коснется владельцев дачных соток в садоводческих товариществах. Ранее в России вступили в силу поправки в Налоговый кодекс РФ. Теперь дачники, не состоящие в товариществах, не должны платить налог на прибыль, пишет RT.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.