Подарили нам колечко

0
38
Подарили нам колечко

Кольцевая авторазвязка на Коминтерновском повороте останется постоянной. В конце минувшего года круговое движение здесь ввели в порядке эксперимента. Вчера стало известно, что он оказался удачным, и кировские власти намерены кольцо сохранить.

В конце октября 2019 года глава Кировского отдела ГИБДД Михаил Рябов сообщил о положительном результате эксперимента: «В 2018 году на данном перекрёстке было зарегистрировано 9 ДТП, за первое полугодие текущего года – 7, а после запуска кругового движения ни одной аварии зарегистрировано не было. Наблюдается снижение дорожных происшествий, так как физически ограничивается скорость движения».

О том, что эксперимент с кольцевой авторазвязкой на повороте в Коминтерн признан удачным, и кольцо оборудуют и сделают постоянным, 5 февраля рассказал и.о. директора УДПИ Алексей Ишутинов на заседании рабочей группы по дорогам ОПКО. Он отметил, что в следующем году здесь добавят еще одну полосу движения.
По началу нововведение вызвало недовольство среди водителей, которые жаловались на постоянные пробки на этом участке дороги. Порой страдали и слобожане, едущие в областной центр. Однако, спустя время, недовольных стало меньше. Кольцо вошло в привычку.

Студия Красоты Pro.Маникюр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.