Слободской спасет планету

0
96
Слободской спасет планету

Из-за аномально теплой зимы 2020 года в России могут исчезнуть комары, а также на треть сократится популяция речной рыбы, предупредил директор института водных проблем РАН Виктор Данилов-Данильян.

Во время потепления комары просыпаются, но не могут найти пропитание и погибают. При этом личинки этих насекомых входят в рацион питания некоторых видов рыб. Отсутствие пищи может привести к их гибели. Кроме того, рекордно теплая и бесснежная зима увеличит риск гибели икры, которую откладывают лещи, сазаны и караси, что в итоге приведет к сокращению популяции на 20–30%, считают в Росрыболовстве.
Причину необычно теплой для России зимы ученые видят в глобальном потеплении. По их словам, негативные изменения погоды скажутся и на тех видах рыб, которые предпочитают холодную воду (например налим, сиг).
Слободской в этой ситуации комариного апокалипсиса может оказаться спасителем планеты. В течение многих лет на размножающихся в подвалах комаров жалуются жильцы многоэтажек микрорайона Демьянки. Неоднократно поступали жалобы от слобожан, проживающих на ул. Бабушкина,15, ул. Гагарина,8 и ул. Гагарина,20 и других. По причине вечной сырости в этих домах насекомые не исчезают здесь даже зимой. Может быть, те, кого не знали, как извести в течение многих лет, окажутся последними представителями популяции и не дадут погибнуть виду, разорвать пищевую цепочку и сохранят биосферу Земли.

Фото: vestirama.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.