Гаражи выйдут из тени

0
158
Гаражи выйдут из тени

Проект закона о так называемой гаражной амнистии, подготовленный Минэкономразвития России и Росреестром, поступил недавно в кабинет министров. Если правительство и парламентарии поддержат законопроект, то он может вступить в 2021 году. Для многих слобожан это может стать хорошей новостью.

В нашем городе, по оценкам специалистов, несколько тысяч гаражей. Большая часть из них никак не оформлена юридически. В случае продажи, когда документов нет, многие сталкиваются с проблемой передачи и закрепления прав на недвижимость. Поэтому многие же в последнее время стараются узаконить строения. Стало известно, что необходимый пакет документов (межевание, получение технического плана и т.д.) в нашем городе обходиться приблизительно в 20 тыс. рублей. Гаражная амнистия, скорее всего, призвана упростить этот правовой механизм.
Следует понимать, что в этом начинании государство преследует и свою выгоду. Гаражная амнистия позволит не только гражданину закрепить его права на недвижимость, но сделает гараж объектом налогообложения. К слову, земельный налог и налог на имущество физических лиц в полном объеме поступают в местный бюджет. Может быть, не очень утешительный, но все же аргумент для слобожан, любящих не только свой гараж, но и малую родину.
С принятием закона у хозяев малой недвижимости появится не только возможность оформить необходимые документы, но и перестать беспокоиться того, что в любой момент можно лишиться своего гаража.

По мнению Виктории Абрамченко, зампреда Правительства РФ, в недавнем прошлом — главы Росреестра, гаражный законопроект, по сути, предполагает введение таких же упрощенных мер оформления объектов в собственность, как это было ранее с дачной амнистией.

Студия Красоты Pro.Маникюр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.