«Картофель ври» по-стуловски

0
133

Житель деревни Стулово решил к весне избавиться от излишков прошлогоднего урожая картофеля. На одном из сервисов в Интернете разместил соответствующее объявление. «Покупатель» не заставил себя долго ждать и вышел с предложением приобрести ни много не мало сразу полтонны второго хлеба. Даже предложил перевести предоплату. Однако для совершения финансовых действий попросил номер карты незадачливого стуловчанина.
Наш аграрий на радостях выложил потенциальному покупателю еще и другие реквизиты карты, включая код подтверждения операции из смс-сообщения. Но ожидаемая сумма, увы, не поступила. А в скором времени, со счета и вовсе пропали находящиеся там 180 тыс. руб. Как понимаете, телефон «покупателя» тут же стал недоступным. Потерпевший обратился в полицию.
В ведомстве сообщают, что злоумышленник с помощью полученных реквизитов подключил услугу Интернет-банка и похитил чужие сбережения. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренных частью 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета).
Полиция предостерегает граждан о том, что нельзя передавать посторонним людям данные своих банковских счетов и карт, а также коды подтверждения операций из телефонных сообщений. Для денежного перевода отправителю достаточно знать только номер банковской карты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.