Дядя Степа — меценат

0
997
Дядя Степа - меценат

Часть федеральной трассы Р-243 с недавних пор проходит по городу Слободскому по ул. Грина, названой в честь уроженца города писателя романтика Александра Грина. Движение по дороге, как понимаете, более чем оживленное. В черте города федералку пересекают городские улицы, на наиболее оживленных перекрестках, регулирование обеспечивают светофоры. Настоящий коллапс, произошел пару дней назад, когда один из электронных регулировщиков на перекрестке ул. Грина и ул. Красноармейская вышел из строя. Жители города начали жаловаться и бить тревогу в социальных сетях, поскольку выезд со второстепенной дороги на ул. Грина был просто не возможен. В часы пик растягивались длинные автомобильные пробки. Водители нервничали, некоторые пытались проскочить перекресток, порой создавая аварийные ситуации.

Проблему усугубляло то обстоятельство, что новый светофорный объект, находящийся в ведении обслуживающей организации, финансируемой из федерального бюджета, не был пущен в эксплуатацию. Старый же муниципальный светофор сломался, на его обслуживание у местных властей уже не были предусмотрены ассигнования. Правовой коллапс, скажете.

Власти разных уровней безуспешно пытались решить проблему, перекладывая ответственность друг на друга. Проблему легко и неожиданно для местных автолюбителей решил начальник местного ГАИ. Как нам стало известно, майор А.А. Ракитин, не дожидаясь решения проблемы и окончания проведения конкурсных процедур за свой счет купил несколько перегоревших электрических ламп в старом светофоре, заменил их и пустил объект в эксплуатацию. Слободские автолюбители, выезжающие с примыкающей улицы вздохнули с облегчением. Стоимость решения транспортного коллапса, как оказалось, была уж не так значительна.

Фото из архива «Ты-в-центре.рф».

А.А. Ракитин: наряд длиной в 20 лет

 

Студия Красоты Pro.Маникюр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.