Вагончик тронется, а труп останется

0
166
Вагончик тронется, а труп останется

Кировский Линейный отдел МВД России на транспорте сообщил сегодня, что с начала нынешнего года поступило несколько сообщений от машинистов поездов на перегоне станций Белка – Слободское о том, что местные жители подвергают свою жизнь угрозе.
Машинист грузового поезда недавно сообщил полицейским, что в один из дней они вынужден был применить экстренное торможение на здешнем перегоне, чтобы предотвратить наезд на лыжников, катающихся вдоль путей. К счастью, трагедии удалось избежать. Благодаря бдительности работников железной дороги никто не пострадал. Однако движение поезда было остановлено, а задержка в пути составила десять минут.
По заявлению полицейских, это не единственный случай. Зачастую слобожане используют железнодорожное полотно, как место для отдыха и забав. Жители второго рабочего поселка и д.Щуково действительно облюбовали железную дорог для прогулок: взрослые ходят на лыжах, молодежь любит кататься с насыпи на ватрушках. Здешние лыжники еще любят передвигаться вдоль железнодорожного полотна и внутри колеи между рельсов, о чем свидетельствуют представленные фотографии.

Вагончик тронется, а труп останется

Полицейские предупреждают, что данные действия ведут к совершению правонарушения, предусмотренного Кодексом РФ об административных правонарушениях по ст. 11.1 ч.5 КоАП РФ «Действия, угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте и метрополитене».
За 2019 год на территории обслуживания Кировского ЛО МВД России на транспорте было зарегистрировано 24 случая травмирования людей, из них 13 со смертельным исходом. Травмы получили четверо несовершеннолетних.

«Уважаемые граждане! Будьте внимательны при нахождении вблизи железной дороги, — говорится в обращении ведомства. — Помните о том, что железнодорожное полотно – это не место для игр и развлечений, а поезд моментально остановиться не может! Соблюдение правил спасет жизнь и здоровье вам и вашим близким!».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.