Пятно на репутации цвета асфальта

0
297
Пятно на репутации цвета асфальта

Слободской уже четвертый год участвует в федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» (БКД). Нужно признать, что такого большого объема капитального ремонта дорог город не видел очень давно. Каждый год осваивается около 100 млн. руб., ремонтируется около 10 км городских улиц. На нынешней неделе в результате конкурсных процедур стало известно имя подрядчика нынешнего года. Ремонт вновь будет осуществлять слободское дорожное предприятие «СУ-43».
Не плохая новость. Этот подрядчик не затягивает со сроками ремонта, начиная проведение работ в мае. Мы помним 2016 год, когда гости с юга укладывали асфальт под сентябрьским дождиком. «СУ-43» имеет собственный асфальтовый завод, необходимую современную технику, квалифицированные кадры. Но бочку меда портит ложка дегтя. Слобожане справедливо высказываются в социальных сетях о разрушающихся на наших глазах дорогах. При том, что везде заявляется, что срок гарантийных обязательств составляет четыре года.

Вот как это прокомментировали в администрации города. Со слов главы города, «СУ-43», как добросовестный подрядчик, несет все обязательства в части выполненных силами предприятия работ. В условиях нынешней теплой и сырой зимы разрушаются участки дорог, отремонтированные не в рамка БКД, а ранее, в том самом 2016 году. Подрядчик, выполнявший тогда работы, уходит от ответственности по гарантийному ремонту. Администрация города в судебном порядке понуждает его к выполнению обязательств. Но воз и ныне там. Было сказано, что с наступлением теплой погоды эти разрушающиеся участки будут восстанавливаться ямочным ремонтом за счет средств городского бюджета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.