Слобожанка едва не пострадала от падения дерева

0
446
Слобожанка едва не пострадала от падения дерева

Днем 23 февраля в Кирове на остановке общественного транспорта у областной больницы от порыва ветра упало дерево. Фотографии и свидетельства очевидцев говорят, что береза была старая и трухлявая. При этом угроза жизни и здоровью людей была крепкая.

Невольным свидетелем происшествия оказалась семнадцатилетняя слобожанка, учащаяся общеобразовательной школы №5, пожелавшая не называть свое имя. Мы разыскали девушку через социальные сети, и вот, что она сообщила:

«Это произошло в 13:54. Мы с подругой стояли на остановке, разговаривали и ждали 102-й автобус, чтобы поехать в Слободской. Сзади послышался треск, и мы резко оглянулись — падало дерево. Мы сразу же отбежали и стали смотреть, как оно медленно, как мне казалось, падало на крышу ларька, который находился на остановке. К счастью, куски дерева ни на меня, ни на подругу не попали. Они оказались под нашими ногами на расстоянии 1-2 метров. Обломки ствола упали очень близко с человеком в чёрной курточке и капюшоне. Было очень страшно в момент падения дерева. Я боялась, что могут пострадать люди, но всё обошлось. Сделала несколько кадров, и скоро приехал наш автобус».

Это происшествие со счастливым концом вызвало большой общественный резонанс. Кировчане упрекают местные власти, что те бездействуют в части сноса деревьев. «Ты-в-центре.рф» обратился в администрацию города Слободского, где нам сообщили, что в нашем городе снос старых и больных деревьев осуществляется на постоянной основе. В рамках муниципального контракта сносятся деревья в наиболее опасных местах. Так в минувшем году были убраны старые тополя вблизи детских садов, на ул. Ст.Халтурина, на ул.Шестаковской.

Студия Красоты Pro.Маникюр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.